10 процентов исследуемой молочной продукции, выпущенной омскими перерабатывающими предприятиями не соответствуют нормам по жирнокислому составу. Качество молочной продукции, которой так славилась Омская область, заметно упало. Все из-за того, что местные переработчики часто заменяют животные жиры на растительные, не информируя об этом потребителя, пишет «Российская газета».
Чаще всего производители подделывают сыры и сливочное масло. При этом только по вкусу определить, что продукт фальсифицирован, невозможно. Этим и пользуются предприниматели.
Сегодня средняя цена одного килограмма сливочного масла в Омской области составляет 270 рублей за килограмм, специалисты утверждают, что натуральное масло, изготовленное в соответствии с нормами, стоит гораздо дороже. Потому санитарные врачи уверены, что на омских перерабатывающих заводах «злоупотребляют» растительными жирами.