В Омске стало больше мяса, молока и яиц

Благодаря активной деятельности сельхозпроизводителей в Омске был зафиксирован рост объемов производства некоторых продуктов.

По данным Омскстата, в январе в Омской области значительно увеличилось производство скота и птицы, а также молока и яиц, сообщает портал правительства Омской области.

Подобный рост продуктов животноводства в основном обеспечен сельскохозяйственными организациями: они произвели 70% общих объемов мяса, 78% молока, 92% яиц.

По словам экспертов регионального Минсельхозпрода, объемы молока увеличились благодаря росту продуктивности коров (на 21 кг), яиц — за счет расширения стада кур-несушек (на 180 тысяч голов), мяса — за счет повышения эффективности выращивания скота и птицы.

В сравнении с тем же периодом 2014 года, объемы производства свинины увеличились на 7,4%, мяса птицы — на 4,8%.

Добавим, что в прошлом году в области было запущено 16 животноводческих помещений с двумя доильными залами. В этом году продолжается строительство новых животноводческих комплексов и модернизации существующих.