Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 января 2017, 14:43

В Омской области суд конфисковал взятку, которую водитель вручил инспекторам ГИБДД возле дома культуры

В Омской области суд конфисковал взятку, которую водитель вручил инспекторам ГИБДД возле дома культуры
Фото: www.vashamashina.ru
Автомобилист пьяным разъезжал по соседнему району, поэтому на него составили протокол, а машину забрали на штрафстоянку.

Саргатский районный суд вынес приговор 48-летнему Якову Панову. Его признали виновным в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД.

По данным Саргатского райсуда, Панов живёт в рабочем посёлке Красный Яр, который находится в соседнем Любинском районе. Как рассказывает прокуратура Омской области, событие произошло 12 октября 2016 года. Пьяный Панов ехал по рабочему посёлку Саргатское, где его и задержал инспектор ДПС. Сотрудник ГИБДД составил на гостя района административный протокол и отстранил его от управления автомобилем. Машину поместили на штрафстоянку, а нетрезвому водителю пришлось добираться до Красного Яра на такси.

По дороге у Якова Панова созрел план. Он взял дома 50 тысяч рублей и уже через несколько минут вернулся в Саргатку. Мужчина прошёлся по улицам в поисках сотрудников ДПС, которые забрали у него машину. Он обнаружил их возле районного дома культуры «Родина». Панов отвлёк инспекторов от дежурства, предложив им «решить вопрос по-нормальному».

Саргатский районный дом культуры «Родина». Фото: www.omskmap.ru

По просьбе Панова «гаишники» сели с ним в служебный автомобиль. Там нарушитель попросил их уничтожить протокол за денежное вознаграждение. Инспекторы отказались. Тогда Панов положил на заднее сидение 50 тысяч рублей пятитысячными купюрами и вышел. Следом вышли инспекторы и вызвали полицию. Приехал дежурный следователь. В присутствии понятых он изъял взятку и накопитель видеорегистратора в автомобиле ГИБДД.

Свою вину Яков Панов признал частично. Он твердил, что инспектор сам спровоцировал его на взятку. Но запись с видеорегистратора опровергла эту версию. Суд признал Панова виновным и приговорил его к уголовному штрафу в 70 тысяч рублей с рассрочкой на семь месяцев.

Юлия Полякова, помощник председателя Саргатского районного суда:

– Кроме того, изъятый «полтинник», как называет его, согласно записи, взяткодатель в момент совершения преступления, конфискован судом в доход государства. Доводы подсудимого о том, что он был спровоцирован сотрудником на совершение преступных действий, суд счёл несостоятельными, поскольку они опровержены представленными доказательствами.

Наказание могло быть бы и строже. Но суд зачёл в пользу Панова его положительную характеристику от односельчан из Красного Яра, биографию без судимостей и раскаяние.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также