Омск
Заразились
46082 +48
Выздоровели
39291 +55
Умерли
1395 +1
Россия
Заразились
4863514 +8386
Выздоровели
4480360 +8022
Умерли
112622 +376
om1.ru
Прежде чем вымазать пассажира зелёнкой, омский таксист гонялся за ним по больничному городку Прокуратура передала дело водителя в Куйбышевский районный суд, попутно сообщив новые подробности о резонансном преступлении.

Прежде чем вымазать пассажира зелёнкой, омский таксист гонялся за ним по больничному городку

31 мая 2017, 09:57

Прежде чем вымазать пассажира зелёнкой, омский таксист гонялся за ним по больничному городку
Фото: vk.com/public80052011
Прокуратура передала дело водителя в Куйбышевский районный суд, попутно сообщив новые подробности о резонансном преступлении.

Полмесяца назад следственный комитет по Омской области объявил, что завершил расследование по уголовному делу 22-летнего таксиста Игоря Хорошевского. Сегодня прокуратура Омской области сообщила: дело о похищении водителем пассажира направлено в Куйбышевский районный суд, хотя собственно похищение произошло на территории Советского судебного района. Напомним, что Хорошевского судят не за то, что он вымазал пассажира в зелёнке и опубликовал видео в интернете. Таксисту предъявлено обвинение по статье «Похищение человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия».

По версии следствия, 12 февраля диспетчер отправил Хорошевского на вызов в Крутую Горку. Два молодых человека попросили довезти их до городской больницы №6 в посёлке Береговой. Прибыв на место, клиенты ушли в здание подстанции скорой помощи, а таксист остался ждать оплаты. Не дождался. Пассажиры попытались сбежать от водителя, чтобы не платить ему. Они кинулись в больничный городок, чтобы скрыться среди зданий. Но Хорошевский догнал одного из них и решил проучить.

 

 

Таксист два раза ударил парня по ногам пластиковой трубой, довёл до своего автомобиля «Тойота Корона», затолкал в багажник и увёз его на другой конец города – на улицу 2-ю Учхозную. Там Хорошевский заставил пассажира облить лицо зелёнкой и произнести речь, которую заснял на камеру телефона.

Как оказалось, Хорошевский поймал того из пассажиров, ради которого и затевалась поездка в больницу. Накануне парню сломали в драке челюсть.

Свою вину Игорь Хорошевский признал частично.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)