Омск
Заразились
15783 +198
Выздоровели
11246 +95
Умерли
418 +4
Россия
Заразились
1618116 +18140
Выздоровели
1215414 +14854
Умерли
27990 +334
om1.ru
Православные активисты Омска устроили автомобильный крестный ход против «Матильды» Автопробег с иконами был проведён, «чтобы отвратить от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание».

Православные активисты Омска устроили автомобильный крестный ход против «Матильды»

10 сентября 2017, 21:12

Православные активисты Омска устроили автомобильный крестный ход против «Матильды»
Фото: Варвара Стяжкина, vk.com/varvara_how_are_you
Автопробег с иконами был проведён, «чтобы отвратить от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание».

Сегодня, 10 сентября, когда главной темой дня в Омске были выборы депутатов Горсовета, противники фильма Алексея Учителя «Матильда» устроили автомобильный крестный ход. Участники проехали вокруг города с иконой Божией Матери Порт-Артурской «Торжество Пресвятой Богородицы», а также с иконами Царственных страстотерпцев.

Как поясняет на своей странице в соцсети «ВКонтакте» участница хода Варвара Стяжкина, он проводился «для того, чтобы отвадить от Русской земли всякую нечисть и Божие наказание». Омские противники «Матильды» устроили крестный ход в поддержку своих единомышленников во Владивостоке. В этом дальневосточном городе завтра состоится премьера отрывка из фильма. 

Автомобильный крестный ход в Омске длился шесть часов. Всё это время участники читали акафисты и молитвы. Активисты вынесли транспаранты с портретами патриарха Кирилла и президента Владимира Путина. Они просили этих деятелей остановить показ фильма. Некоторые из противников фильма привели с собой детей, которые тоже приняли участие в мероприятии.

 

Напомним, что ещё не вышедший на экраны фильм «Матильда» режиссёра Алексея Учителя уже успел обрести скандальную славу. Часть православных верующих по инициативе депутата Госдумы Натальи Поклонской объявила картину кощунственной. По их мнению, режиссёр недостойно представил образ императора Николая II, которого православная церковь причислила к лику святых. Акции протеста против фильма прокатились по всей России.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter