Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На водителя из Омской области, бесплатно возящего пассажиров, подали в суд

13 сентября 2017, 17:56

На водителя из Омской области, бесплатно возящего пассажиров, подали в суд
Фото: 1pnz.ru
Маршрутчика, ставшего известным как «Мимино», подозревают в незаконной предпринимательской деятельности.

Неприятности водителя из села Трубецкое не заканчиваются. Сперва мужчине угрожали водители у ж/д вокзала, затем прокуратура провела проверку по анонимной жалобе, но не нашла никаких нарушений. Теперь Госавтонадзор устроил водителю проверку по чьему-то анонимному обращению.

К тому же на водителя подали в суд за незаконную предпринимательскую деятельность. «Чуть ли не в открытую вымогают. Прокуратура на всю страну говорит, что мне можно работать, УГАДН — наоборот, пишет штрафы», — поделился маршрутчик.

В основном мужчина занимается тем, что бесплатно подвозит односельчан и жителей соседних деревень в Омск. Также водитель договорился с местными администрациями о бесплатном проезде сельчан по талонам — малоимущим или тем, кому нужно в городскую больницу. Также он за плату возит людей в Омск — заказы фиксирует в специальной тетради.
Проведя проверку, сотрудники Госавтонадзора пришли к выводу, что водитель все же нарушает закон.

«Момент двоякий. Договор заключен на бесплатные перевозки, но взимается плата. В соответствии с 259-м федеральным законом об автотранспорте при осуществлении перевозки неопределённого круга лиц плата с пассажиров не взимается (статья 27 закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» N 259-ФЗ — НГС.ОМСК). <…> Мы по факту выехали, посмотрели, составили материалы и передали на рассмотрение в суд», — прокомментировал НГС.ОМСК начальник омского УГАДН Дмитрий Петров.

Как уточнил Петров, жалоба поступила в ведомство 3 августа, а рейд был проведен 8 числа — тогда в салоне маршрутки по пути из Омска в Александровку было двое пассажиров, заплативших за проезд. Если суд подтвердит, что маршрутчик нарушает закон, мужчину ждет крупный штраф в 50 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также