Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
27 мая 2013, 22:00

«Автоваз» отозвал 30 тысяч «Лада Гранта» и «Лада Калина»

«Автоваз» отозвал 30 тысяч «Лада Гранта» и «Лада Калина»
Фото: 66.ru
У автомобилей обнаружились проблемы с тормозной системой.

Речь идет о машинах, выпущенных до 7 апреля 2013 года включительно, уточняют в «Автовазе»: у автомобилей, произведенных позже, проблемы с тормозной системой нет.

Как говорится в официальном сообщении компании, у автомобилей «Лада Гранта» (модель 21905) и «Лада Калина» (модели 11176 и 11196) обнаружился дефект: в отдельных случаях возникает течь тормозной жидкости или снижение эффективности тормозной системы автомобиля. Для устранения причины возможного контакта кабеля датчика ABS и тормозной трубки левого переднего колеса с оплеткой троса привода сцепления 30 239 автомобилей пройдут бесплатное сервисное обслуживание.

Владельцы автомобилей, подпадающих под сервисную кампанию, получат официальное извещение, но могут и, не дожидаясь сообщения, самостоятельно посетить сервисные центры «Лада».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omsk_13 29 мая 2013 | 09:25
не удивительно! flag
maxim 29 мая 2013 | 09:29
Не может там быть чего-то реально ужасного. Чтобы тросс сцепления, который вообще-то движется в неподвижном кожухе перетер металлическую трубку тормозной системы, надо наверное не меньше соточки по разбитым дорогам проездить, чтобы от тряски произошло это перетирание. Это видимо и выявили на ресурсных испытаниях. Ремонт наверное очень простой, то ли трубку отогнут, то ли троссик сцепления немного в сторону уведут. Фигня это все. Для отечественного автопрома косяк малозначительный
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также