om1.ru
Камеры казаков в Омске будут охранять от агрессивных водителей Функции охраны взяли на себя сотрудники Росгвардии. Комплексы, называемые в народе «треногами», часто пытаются разбить нарушители.

Камеры казаков в Омске будут охранять от агрессивных водителей

9 января 2018, 14:29

Камеры казаков в Омске будут охранять от агрессивных водителей
Фото: autologistics.kz
Функции охраны взяли на себя сотрудники Росгвардии. Комплексы, называемые в народе «треногами», часто пытаются разбить нарушители.

 

 

В Омске начали охранять передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Арена» и «СКАТ». Водители называют их «треногами», комплексы устанавливаются вдоль магистралей и трасс, не оборудованных стационарными видеокамерами, фиксирующими превышение скорости и нарушение Правил дорожного движения.

Функции охраны взяли на себя с 1 января 2018 года бойцы Росгвардии. Напомним, в Омском регионе обслуживанием комплексов занимаются представители Хуторского казачьего общества «Днепр». Они эксплуатируют на омских дорогах 22 передвижные камеры фиксации.

Теперь казаки смогут в круглосуточном режиме подавать тревожные сообщения в случае повреждения камер или попыток нападения на персонал. При получении автоматического сообщения, сотрудники Росгвардии будут моментально выезжать на ту точку, с которой поступил сигнал. Все камеры оборудованы автоматической сигнализацией.

Информации о том, сколько камер пытались вывести из строя агрессивные омичи, пока нет, но случаи нападения на автоматические комплексы в регионе были. Ранее представители УГИБДД обращались к населению с призывом не пинать камеры, помня о последствиях.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 9 января 2018 | 19:51
у казаков денег много наняли росгвардию....
Гость 10 января 2018 | 04:54
казаки теперь только петь на праздниках да шакалить с треногами вдоль дорог могут.
Показать все комментарии (еще 3)