Омичам напомнили о самых страшных ДТП региона в 2017 году

7 февраля 2018, 19:44

Омичам напомнили о самых страшных ДТП региона в 2017 году
Фото: blogger.com
Душераздирающие подробности аварий еще раз призваны напомнить водителям и пешеходам о том, что ПДД написаны кровью.

Сегодня в пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция «Общественность против ДТП», на которой обсудили, насколько эффективно в Омской области работают по профилактике ДТП, а также поделились последними данными по аварийности за 2017 год.

Сводку о самых резонансных ДТП прошлого года подготовил портал Om1 при содействии Отдела пропаганды управления ГИБДД УМВД РФ по Омской области.

Наибольшее количество пострадавших

В смертельной аварии, произошедшей 11 апреля, пострадали и погибли сразу семь человек, среди которых оказалась годовалая девочка. ДТП произошло на трассе Тюмень-Омск около шести вечера. 27-летний водитель автомобиля ВАЗ — 21093 в районе 476 километра выехал на встречную полосу, где легковушка лоб в лоб протаранила фуру MAN.

В результате погибли все, кто находился в легковушке: 28-летний водитель, 16-летняя девушка, 31-летняя женщина и годовалая малышка. Еще трое пострадавших ехали в кабине фуры — это мужчина и две женщины. С травмами их увезли в больницу.

Самые массовые ДТП

В 2017 году в Омске регулярно происходили аварии с участием пяти и более автомобилей.

Например, ДТП с шестью авто произошло 22 ноября на улице Лизы Чайкиной. 22-летний водитель Merсedes, ехавший в сторону улицы Богдана Хмельницкого, врезался в пять стоящих машин: Mazda Premacy, Mazda 6, «Ладу Приора», Renault Kaptur и «Газель». Пострадала 20-летняя девушка.

9 июня утром в районе Дворца творчества столкнулись на проезжей части сразу семь авто. Две машины допустили лобовое столкновение, а остальные «сгруппировались» вокруг них. Одна машина оказалась в кювете.

Восемь машин столкнулись 20 сентября на ул. 21-я Амурская перед подъемом на виадук. В их числе оказался пассажирский микроавтобус. К счастью, в подобных ДТП обошлось без погибших.

Фото: vk.com/aomsk

ДТП с пьяными водителями

Наиболее жуткие аварии происходят по вине нетрезвых участников дорожного движения.

Так, летом в Тевризском районе 39-летний сельчанин сел пьяным за руль «Запорожца», взяв с собой 33-летнюю супругу, 10-летнего сына и его друга. В дороге мужчина отвлекся, потерял управление и авто с людьми упало в реку Искус. Водитель смог выбраться и спасти детей, но его молодая жена утонула вместе с машиной.

Фото: imgur.com

22 июля на трассе Тюмень — Омск сильно пьяный 42-летний мужчина на «ВАЗ-2114» выехал на встречную полосу и протаранил фуру «Вольво». После этого легковушку отбросило на автомобиль «Форд». В иномарке погибли супруги — 38-летний муж и 29-летняя жена. Их двухлетняя дочка, оставшаяся сиротой, также ехала в этой машине. Ее увезли в больницу с места ДТП. Сам виновник аварии тоже погиб на месте.

Фото: 72.Ru

Буквально на следующий день, 23 июля, недалеко от села Могильно-Посельское пьяный мужчина погубил в аварии свою беременную жену и двух ее маленьких детей от первого брака. Сам виновник ДТП остался жив и пытался на суде доказать, что за рулем во время аварии была его супруга, которая на самом деле даже не умела водить машину.

Фото: 55.мвд.рф

Выяснилось, что сельчанин, лишенный прав, выпил, и сел за руль авто «Лада-Приора», с ним вместе ехали его 31-летняя беременная жена и ее дети — 3-летний мальчик и 5-летняя девочка. На трассе Омск — Тара водитель превысил скорость, пытаясь обогнать КамАЗ, но не справился с управлением. Легковушка вылетела на обочину и врезалась в бетонную трубу.

Ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты, а малыши ехали без детских автокресел. Из-за удара супруга и дети вылетели из салона — 31-летняя беременная женщина и 3-летний мальчик погибли сразу, а 5-летняя девочка скончалась на следующей день в больнице. Сам водитель также получил травмы, но остался жив.

Кровавое лобовое столкновение

Авария произошла вечером 7 июня, около 17:35 на мосту имени 60-летия ВЛКСМ у «Арены Омск». Там по неизвестной причине резко затормозила, а потом вылетела на встречную полосу иномарка Toyota Funсargo. Там она лоб в лоб столкнулась с грузовиком Isuzu.

Фото: vk.com/regik55

В аварии погибли два пассажира «Тойоты» – 28-летний и 60-летний мужчины. Они скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. При этом одного из погибших выбросило на дорогу, а другой остался в смятой машине на заднем сидении.Третий пассажир «Тойоты», 21-летний юноша, сейчас находится в больнице. Водитель грузовика от госпитализации отказался.

ДТП с пешеходами

В Омске на улице Нефтезаводской 22 июня поздно вечером водитель, мчавшийся по городу со скоростью 85 км/ч, не притормозил перед пешеходным переходом и сбил на нем 29-летних супругов. В результате сиротой остался 9-летний ребенок.

Фото: vk.com/omskpub

Когда его осудили за это ДТП, выяснилось, что в момент аварии водитель вообще не должен был находиться на улице.

Ранее он был судим за сбыт наркотиков и как часть наказания ему было назначено ограничение свободы. В частности, с 21:00 до 06:00 осуждённый обязан был пребывать дома и в любое время пускать к себе для проверки сотрудников колонии-поселения. Водитель сбил супружескую пару в 23:10 — в этот момент ему следовало сидеть дома.

В ночь на 2 июня 34-летний водитель автомобиля BMW-X5 на улице Лукашевича въехал в гущу ведущихся там дорожных работ, сбив сначала все предупреждающие знаки, а потом и двух рабочих в светоотражающих жилетах. Один из них, 24-летний молодой человек, погиб на месте. На допросе омич объяснил, что отвлёкся на разговор по телефону.

Еще одно резонансное ДТП произошло 4 мая на улице Ленина в районе перекрестка с ул. Броз Тито. Там столкнулись две иномарки — «Сузуки Сплэш» и «Тойота Рав4». От удара одна из машин вылетела на тротуар и сбила 55-летнюю женщину, стоявшую у края дороги. От удара пострадавшая скончалась по пути в больницу.

Фото: Аварийный Омск

Игорь Триколе, врио начальника управления ГИБДД УМВД РФ по Омской области:

— Сейчас наша главная задача — установить схему организации работы и решать задачи по сохранению жизни и безопасности граждан на дорогах. 8 января 2017 года Правительство РФ утвердило стратегию по безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы. Это будет основной документ для муниципальных властей по вопросам безопасности дорожного движения. В нем предусмотрено, что к 2024 году показатель социальных рисков при ДТП должен снизиться более, чем в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 7 февраля 2018 | 20:53
Печально.... Соболезную...
По поводу - "Восемь машин столкнулись 20 сентября на ул. 21-я Амурская перед подъемом на виадук. В их числе оказался пассажирский микроавтобус" я неоднократно в соцсетях предлагал - ЗАПРЕТИТЬ ПЕРЕД МОСТОМ ПОВОРОТ НАЛЕВО!
Проехав 100 метров можно развернуться под виадуком не рискуя жизнями.
Может услышит Безопасность Движения или нужны ещё аварии?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также