С территории Центрального округа Омска вывезено более 110 000 кубометров снега

1 марта 2018, 09:57

С территории Центрального округа Омска вывезено более 110 000 кубометров снега
Фото: Архив Om1.ru
В регионе идет усиленная подготовка к весеннему половодью.

С началом весны в Омске началась активная подготовка к весеннему половодью. Ежедневно более 40 машин спецтехники вывозят с Центрального округа более 2 000 кубометров снега.

Также на этой неделе началась промывка 1 147 ливневых канализаций. Кроме того, необходимо очистить 49 трубопроводов и 35 оголовков водопропускных труб. Для подготовки заграждений заготовлено 2 000 мешков с песком.

Андрей Резниченко, начальник отдела содействия развитию жилищного хозяйства, благоустройства и зеленого строительства администрации Центрального округа:

— На территории Центрального округа определено более 100 мест, подверженных подтоплению в период весеннего половодья, вывоз снега с которых производится в первую очередь. Планируется привлечение дополнительной техники в паводковый период. О своем согласии помочь техникой уже заявили руководители ряда предприятий. С территории округа уже вывезено более 110 000 кубометров снега.

Также работники администрации города проведут рейды и проверят подготовку управляющих компаний, собственников и предприятий к паводку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также