В Омске будут переделывать некачественно построенные дороги

12 марта 2018, 16:35

В Омске будут переделывать некачественно построенные дороги
Фото: архив Om1.ru
Представители министерства проверят выполненные ремонтные работы на качество.

В Омской области прошло совещание с представителями БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». На заседании обсудили вопросы реализации президентского проекта «Безопасные и качественные дороги», а также гарантийные сроки выполненных работ.

В 2017 году в Омской агломерации в рамках проекта выполнили крупные и мелкие работы по благоустройству города. На 42 объектах обновили асфальт и бетонное покрытие, 30 пешеходных переходов оборудовали новыми светофорами, установили 2 километра ограждений, поставили 66 новых дорожных указателей и нанесли более 8 тысяч квадратных метров дорожных разметок. На эти ремонтные работы было выделено два миллиарда рублей.

Заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Александр Фрикель отметил, что до середины апреля все отремонтированные дороги проверит комиссия. Если заказчики обнаружат недостатки, то подрядчиков привлекут к выполнению гарантийных обязательств. Контролировать процесс будут представители министерства, а также омский филиал организации «Сибуправтодор». Плохо отремонтированные дороги необходимо переделать до 1 июня текущего года.

Кроме того, на заседании напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности дорожного движения в местах проведения ремонтных работ.

Напомним, что на ремонт дорог в этом году выделили около семи миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также