На омских дорогах появится желтая и синяя разметка

15 марта 2018, 16:43

На омских дорогах появится желтая и синяя разметка
Фото: M24.ru
Наряду с привычной белой с 1 июня 2018 года на всех российских дорогах желтым цветом начнут обозначать зоны, где запрещен обгон, а синим отметят полосы движения на перекрестках и места для парковки.

Желтая и синяя разметка на российских дорогах появится уже в июне 2018 года. Соответствующий ГОСТ утвержден Росстандартом, - сообщает «Коммерсант». Нормативы также предусматривают и другие обозначения на асфальте: стрелки в зонах поворотов, знак станции зарядки электромобилей и «вафельницы» на перекрестках, запрещающие въезд во время заторов.

Впрочем, в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) пояснили, что новые знаки и разметка еще будут проходить несколько этапов согласования, а непосредственно на дороги будут начнут наноситься при плановом замене покрытия.

Впервые в качестве эксперимента «вафельницы» на перекрестках появились в Москве еще в 2015 году, где сразу зарекомендовали себя хорошим средством борьбы с заторами. Сегодня штраф за выезд на забитый перекресток составляет 1000 рублей, а новая разметка четко обозначает его границы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также