Ямы на дорогах в Омске начнут латать после 1 апреля

31 марта 2018, 07:05

Ямы на дорогах в Омске начнут латать после 1 апреля
Фото: postroil.com
Пока дорожники работают с инертными материалами. В ход в том числе идет кирпич, который, по словам специалистов, еще неплохо держится.

Муниципальный асфальтовый завод в Омске запустят в ночь на вторник, 3 апреля. Первое время он будет работать вполовину мощности — в полную силу процесс начнется после стабильного потепления. При этом ямочный ремонт дорог ведется уже две недели, хотя без особого успеха.

— В активную фазу ямочного ремонта без асфальта никак. Мы инертным материалом уже две недели работаем, но эффекта большого нет. Кирпич более-менее держится, а метод обратной пропитки в такую сырость не держит совсем, — цитирует НГС.Омск директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимира Казимирова.

Сейчас дорожники готовят оборудование, чтобы приступить к работам на следующей неделе. В первую очередь ямы залатают на улицах Красный Пахарь, 5-й, 36-й Северной, 10-й и 11-й Ремесленной и других. Асфальт там укладывать не будут, поскольку эти дороги включены в план ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги». Полноценно их будут восстанавливать летом, а пока лишь немного приведут в порядок с помощью того же кирпича.

Свежий асфальт предназначается для улиц, которые в этом году капремонт обойдет стороной. Это, например, 10 лет Октября от объездной дороги до виадука.

Отметим, по ежегодной традиции омичи жалуются на растаявший вместе со снегом асфальт и публикуют фотоотчеты повреждений, полученных машинами на омских ухабах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также