Рост цен на бензин в Омске: ответ властей

2 апреля 2018, 11:35

Рост цен на бензин в Омске: ответ властей
Фото: vladtime.ru
В ФАС рассказали, чего ждать россиянам.

Оптовые цены на бензин почти достигли рекорда, поставленного в 2012 году, накануне рассказал РБК со ссылкой на некоммерческое партнерство «Совет по товарным рынкам». Как говорится в их официальном сообщении, с начала марта стоимость АИ-92 возросла на 7,84%, АИ-95 — на 9,53%. Это грозит увеличением цен на 5 рублей за каждый литр. Дефицит создают нефтяные компании, ограничивающие поставки на биржи.
Сложившуюся ситуацию прокомментировали в Федеральной антимонопольной службе России. Специалисты утверждают, что признаков дефицита топлива пока нет.
«У нас нет каких-то особых условий обращения этого товара или какого-то дефицита. Почему цена должна плыть? Если она пойдет наверх, мы оштрафуем всех», — цитирует ТАСС главу антимонопольной службы Игоря Артемьева.
Специалисты ФАС считают, главное сейчас — следить за выполнением нормативов продажи нефтепродуктов, тогда ситуация останется стабильной.
А вот всевозможные прогнозы только провоцируют ажиотаж и необоснованный рост цен на топливо.
Отметим, накануне Федеральная антимонопольная служба России направила предостережение председателю правления некоммерческого партнерства «Совет по товарным рынкам», указав, что его заявления о росте цен могли привести к дисбалансу спроса и предложения на рынке нефтепродуктов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 2 апреля 2018 | 12:43
плевали они на все фасы и на народ- подняли цены...и все....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также