Проспект Мира в Омске покрылся выбоинами после прошлогоднего ремонта

5 апреля 2018, 20:29

Проспект Мира в Омске покрылся выбоинами после прошлогоднего ремонта
Фото: архив Om1.ru
Подрядчик будет устранять дефекты по гарантии уже второй год подряд.

Напомним, сегодня региональный Минстрой пригласил журналистов посмотреть, как пережила зиму отремонтированная дорога на проспекте Мира. Ремонт на участке от Телецентра до улицы Доковской был в 2016 году, от Доковской до Николаевки — в 2017 году. Прошлой весной работу подрядчиков «СтройТраст» и «Стройсервис» точно также проверяли чиновники и нашли многочисленные дефекты. Их потом устранили по гарантии, которая действует 4 года.

Ремонт также оказался недолговечным. Напротив политеха отметили колейность до 30 мм, от ДК им. Малунцева до улицы Нефтезаводской образовались глубокие выбоины. То же самое от Нефтезаводской до магазина «Садко». При этом ко второму участку от Доковской до Николаевки претензий практически нет.

Дефекты списали на естественные причины — воду и лед. Как выяснилось, на проспекте Мира работает только одна из трех ливневок (поднятие колодцев не предусмотрели в смете), поэтому свежий ремонт смывает с дороги потоками талой воды.

В этом году подрядчик повторно будет ремонтировать разрушенные участки, хотя на следующий год ситуация, скорее всего, повторится — если причина не в качестве асфальта, а в погодных условиях, как уверяют ремонтники, то иной ситуации ждать не приходится. Все дефекты, которые обнаружат после прошлогоднего ремонта, будут устранены до 1 июня, обещают в региональном Минстрое.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также