В Омской области из-за неработающих фар в ДТП погибли двое взрослых и ребенок

10 апреля 2018, 16:37

В Омской области из-за неработающих фар в ДТП погибли двое взрослых и ребенок
Фото: Архив Om1.ru
Авария произошла в октябре 2017 года. Фигурант уголовного дела своей вины не признал.

Вечером 20 октября 2017 года на дороге Омск – Одесское произошло смертельное ДТП. По версии следствия, водитель остановил автомобиль МАЗ для ремонта электропроводки, из-за неисправности которой не работали фары. При этом он не выехал на обочину, а остановился прямо на проезжей части. Это и стало причиной ДТП в условиях ограниченной видимости. Водитель «ГАЗ-А65R32» поздно заметил на дороге грузовик и на всей скорости врезался в него.

Как ранее писал Om1.ru, в результате аварии от полученных множественных травм скончались три пассажира «ГАЗели»: 43-летняя женщина, 39-летний мужчина и 10-летний ребенок. В больницу госпитализировали 35-летнего водитель ГАЗа и еще одного 50-летнего пассажира.

В отношении 30-летнего водителя МАЗа было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Фигурант не признал свою вину.

Прокурор Омской области утвердил обвинительное заключение, и дело направили в Одесский районный суд для рассмотрения. Виновному может грозить до 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также