Бурков выделяет полмиллиарда на дорожное хозяйство Омска

12 апреля 2018, 10:30

Бурков выделяет полмиллиарда на дорожное хозяйство Омска
Фото: Телеграм-канал "Официально об омском"
Глава региона Александр Бурков на заявление Оксаны Фадиной о том, что в городе не хватает дорожной техники, пообещал увеличить финансирование.

Сегодня, 12 марта, мэр Омска Оксана Фадина впервые отчиталась об итогах своей работы на посту градоначальника перед врио губернатора Омской области Александром Бурковым.

Одной из главных проблем она назвала нехватку уборочной техники в городе.

Оксана Фадина, мэр г. Омска:

— Текущий квартал проходил под эгидой зимнего сезона. На сегодняшний день Омску необходимо около 1 111 единиц спецтехники. К сожалению, по факту ее практически в два раза меньше. Поэтому работы приходится проводить в две смены. К тому же существующий автопарк сильно изношен. На дорогах работают довольно старые машины, 60-х, 70-х годов. Многие из них не в состоянии отработать две смены и после одной убирались в теплые боксы для ремонта. Стоит отметить, что для более оперативной очистки городских улиц от снега в этом году был привлечен дополнительный штат сотрудников, которые убирали город днем и ночью.

Мэр также отметила, что в прошлом году было вывезено 800 тыс. кубов снега, в этом — только 720. Но в этом году и снега было меньше. Также Фадина призналась, что жители и автомобилисты стали отмечать положительную динамику.

Оксана Фадина:

— Считать, что все хорошо, не стоит. Я сегодня обратилась к губернатору с предложением увеличить объем финансирования по дорожному хозяйству. Губернатор согласился и обещал выделить 500 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году мы получили немногим больше 300 миллионов, из них 213 ушло на дорожное хозяйство и 100 – на работы, связанные со строительством юбилейного моста. В ближайшее время я представлю губернатору предложение о распределении этих средств. В том числе деньги пойдут на приобретение нового подвижного состава.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также