Омский муниципальный транспорт изношен на 92%

12 апреля 2018, 11:55

Омский муниципальный транспорт изношен на 92%
Фото: архив Om1.ru
И новая транспортная сеть не решит проблемы города.

Сегодня мэр Омска рассказала на брифинге о итогах работы за первый квартал 2018 года. В том числе градоначальница затронула вопрос муниципального транспорта.
По словам Оксаны Фадиной, ситуация в этой сфере продолжает оставаться критической.

Оксана Фадина:

Транспортное хозяйство мы приняли на начало года в плачевном финансовом состоянии. Кредиторская задолжность только по налогам и пенсионным взносам составляла 406 миллионов рублей. Сейчас мы предпринимаем все усилия для того, чтобы ее погасить. За первый квартал долги по налогам и пенсионным взносам были погашены в размере 219 миллионов рублей. Тем не менее ситуация продолжает оставаться критической.

Мэр также отметила, что новая маршрутная сеть для Омска не панацея. К ней уже сейчас возникает большинство вопросов, горожане выражают недовольство. Чтобы улучшить эффективность муниципального хозяйства, требуются, в первую очередь, большие вложения.

Оксана Фадина:

— Здесь нужно работать главным образом с затратной частью и накладными расходами. Требуется большое вложение, в том числе и в ремонтную базу. Все это влияет на рост тарифа и возлагает большую нагрузку на муниципальный бюджет. В этом году финансовая нагрузка — порядка миллиарда, при нашей доходной базе это непозволительная роскошь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также