Доцент СибАДИ предложил вспомнить, что омичи живут в городе, а не в деревне

12 апреля 2018, 14:13

Доцент СибАДИ предложил вспомнить, что омичи живут в городе, а не в деревне
Фото: МКР-медиа
Дорожные специалисты пообещали выполнить ямочный ремонт омских дорог.

Сегодня, 12 апреля, в Омске прошла пресс-конференция, посвященная ремонту и состоянию дорог в Омске. Обсуждался вопрос, как городские власти планируют бороться с ямами на дорогах. Отметим, что в городе даже те дороги, которые попали под масштабный ремонт в 2016 и 2017 гг., имеют дефекты. К примеру, проблемный участок в Нефтяниках, который, несмотря на проведенный ремонт, разрушается. Специалисты заявили, что в рамках гарантийных обязательств выбоины и ямы залатают.

Олег Бабак, генеральный директор ОАО «Омский СоюзДорНИИ»:

— На днях проводили выездное совещание с минстроем, просмотрели дорогу от Телецентра до Пятого завода сборного железобетона. Участок после дворца Малунцева подвержен деформациям. Мы решили, что в рамках гарантийных обязательств будет смета, где будет определенная карта и сильные дефекты будут устранены.

Бабак также отметил, что остальная дорога, которая идет по улице Нефтезаводской, эксплуатируется нормально.

Специалисты пояснили, что сейчас необходимо выполнить основную работу, восстановить дорожное покрытие и привести его в нормальное состояние.

Александр Лыткин, кандидат технических наук, доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ:

— Жителей Омска можно понять. Недавно был ремонт, а сейчас уже какие-то дефекты. Но это частный случай. Основной объем дорог в прекрасном состоянии. Сейчас достаточно выполнить ямочный ремонт. Настало время вспомнить, что живем в городе, а не в деревне.

Спикеры также отметили, что проблемные участки омских дорог будут обследоваться. Сейчас проводятся совещания, на которых специалисты обсуждают, как доделать ремонт дорог качественно и без ущерба бюджету.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 24 апреля 2018 | 10:46
Яма на яме по всем Нефтяникам-это действительно прекрасно! Когда подлатают-прекрасное?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также