Омичку обвинили в экстремизме за то, что она пожаловалась на плохие дороги

18 апреля 2018, 18:04

Омичку обвинили в экстремизме за то, что она пожаловалась на плохие дороги
Фото: pikabu.ru
Сельчанка разместила пост в соцсети «Одноклассники».

К Екатерине Прец, жительнице поселка Полтавка в Омской области, пришли сотрудники полиции после того, как она разместила в социальной сети «Одноклассники» сообщение с жалобой на состояние дорог. Женщина отметила, что в местных газетах постоянно пишут, что деньги на ремонт дорог выделяются и их строят. Однако местные жители не видят результаты трудов чиновников, которые отчитываются, что дороги в прекрасном состоянии.

Как сообщает «Сибирь.Реалии», позже выяснилось, что местная чиновница написала заявление в полицию на Екатерину Прец, якобы заметив в посте экстремистские высказывания.


«Я написала, что у меня один вопрос к властям: как надо не любить район, чтобы допустить такие убитые дороги? Поставщики ездить отказываются из-за них, санавиация за больными летает, потому что машины не проходят. Люди стали активно комментировать, сообщать о таких же проблемах в каждой деревне. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?» — говорит Прец.

Сельчанка рассказала, что полицейские потребовали удалить запись с жалобой из соцсети. Женщина представила им распечатку своего поста и комментарии под ним. Стражи порядка не увидели никаких признаков экстремизма в данном сообщении.

«Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти. Фамилии называются и губернатора, и президента. Это рассчитано на определенную аудиторию. Но в комментариях я не могла ничего объяснить, это не уровень власти. Поэтому написала обращение в полицию», — так объснила свой поступок заместитель главы Полтавского района Валерия Никитина.

Теперь односельчане хотят провести митинг по поводу такого отношения местных чиновников к их жалобам. Таким образом люди хотят привлечь внимание к своим проблемам. Уже около 500 человек готовы выйти на акцию протеста.

www.znak.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 19 апреля 2018 | 11:04
Может проще провести тотальную проверку по факту выделения,поступления и траты денег в этом месте,кто то ЖЕ,куда то же истратил ЖЕ деньги,поступающие?????????????Особо обратить внимание-имела ли право написать жалобу в полицию на справедливое обращение-письмо женщины,живущей среди таких дорог?можно ли привлечь к ответственности за наговор-оскорбление,обвиняя в экстремизме?????
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также