Омские ПАТП объединятся в одно

7 мая 2018, 15:23

Омские ПАТП объединятся в одно
Фото: Архив Om1.ru
Для слияния пассажирских предприятий необходимо будет уволить 1 800 человек. Однако в департаменте транспорта пояснили, что специалистов тут же трудоустроят.

В мэрии Омска принято решение об объединении ПП №2, 4, 7 и 8. Все они будут филиалами ПП №8. Как сообщают «НГС.Новости» со ссылкой на и.о. директора департамента транспорта Вадима Кормильца, около 1 800 специалистов предприятий попросили написать заявление об увольнении. Однако их пообещали тут же трудоустроить.

Вадим Кормилец, исполняющий обязанности директора департамента транспорта Омска:

— Задача стоит однозначно — максимально сохранить трудовые коллективы. Все водители и все кондукторы пишут заявления на увольнение в своих предприятиях и переводом оформляются в восьмое пассажирское, чтобы продолжить работу на своих маршрутах. В настоящее время рассматривается трудоустройство ИТР-овцев, которые работают в пассажирских предприятиях. Однозначно стоит задача обеспечить перевозку пассажиров без срывов. (Цитата по «Первый городской телеканал»).

Кормилец также отметил, что первое время работа будет идти как и прежде, однако в дальнейшем возможны изменения в работе водителей, кондукторов и ремонтных бригад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также