Из-за репетиции парада пробки в Омске достигли 9 баллов

7 мая 2018, 17:45

Из-за репетиции парада пробки в Омске достигли 9 баллов
Фото: архив Om1.ru
Центр города перекрыт. Ситуация усугубляется чередой ДТП. В результате омичи предлагают обменяться машинами и подумывают вернуться на работу.

В конце рабочего дня 7 мая Омск сковала «пробка победы»: Улицы Красный Путь от метромоста, Интернациональная, участки Орджоникидзе, Герцена и Соборная площадь оказались перекрыты из-за репетиции парада к празднованию 9 Мая. Несмотря на заблаговременные предупреждения, избежать коллапса на дорогах не удалось.

По состоянию на 18:30 сервис «Яндекс.Пробки» оценивает дорожную ситуацию в критические 9 баллов. В сторону центра пробка начинается от Дома печати, плавно переходит на улицы Фрунзе, Герцена, оттуда на Красный Путь и 7-ю Северную. На всем протяжении поток движется со скоростью 2–5 км/час.

В обратном направлении есть затруднения на Красном Пути, затем у метромоста и далее у «Голубого огонька». Улицы Гагарина и проспект Маркса в сторону ж/д вокзала относительно свободны.

Также сплошной затор представляют Фрунзенский мост и улица Фрунзе, 10 лет Октября, Жукова, Масленникова, Шебалдина, Б. Хмельницкого, Ленинградский мост в сторону Левого берега. Ситуацию усугубляет ряд ДТП: аварии на карте отмечены на пересечении Герцена и Фрунзе, Фрунзенском мосту, улице Волховстроя, а также на мосту 60 лет ВЛКСМ у «Арены Омск».

Автомобилисты грустно иронизируют, оставляя комментарии в приложении.

— Поменяюсь машиной ближе к торговому центру. Возможна доплата, — пишут отчаявшиеся омичи.

— Решил вернуться на работу, — отмечают другие.

Всю эту ситуацию кто-то емко назвал «пробкой победы».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также