Депутаты хотят поручить ремонт дачных дорог правительству Омской области

7 мая 2018, 21:20

Депутаты хотят поручить ремонт дачных дорог правительству Омской области
Они уверены, без обращения к правительству региона эту проблему не решить.

Сегодня, 7 мая, депутаты Омского городского Совета побывали в гостях у коллег из Омского района. Круглый стол состоялся в Чернолучье.

Одной из актуальных и животрепещущих проблем стала проблема разрушенных дорог до садоводческих товариществ. Чиновников крайне удручает, что из-за состояния дорог приходится сокращать маршруты, создавая неудобства дачникам.
Сразу перейти от слов к делу предложил вице-спикер горсовета Андрей Ткачук.

Андрей Ткачук, вице-спикер омского горсовета:

Омский район сам, понятное дело, не может решить эту проблему, поскольку ни денег, ни полномочий нет, а проблема существует. У меня предложение конкретное: в рамках нашего сотрудничества может даже до конца мая обратиться на региональный уровень с просьбой разработать специальную программу по решению проблемы доставки наших садоводов до своих садовых товариществ.

Инициативу поддержали и другие депутаты. Во мнении, что без регионального правительства проблему решить не удастся, сошлись все спикеры.

Виталий Путинцев, депутат омского горсовета:

Дороги, по которым ездят садоводы, надо обслуживать, ремонтировать и содержать. Для Омского района это очень накладно, для Омска невозможно, поскольку это бюджет другого муниципального образования. Поэтому необходимо обратиться к правительству области, чтобы они признали эти дороги региональными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также