Ремонтировать дороги в России будут за счет нарушителей ПДД

8 мая 2018, 12:59

Ремонтировать дороги в России будут за счет нарушителей ПДД
Фото: архив 66.RU
Поправки могут вступить в силу в следующем году.

В будущем у региональных дорожных фондов может появиться новый источник финансирования. Как сообщает «Коммерсантъ», с 1 января 2019 года на ремонт дорог будут пускать штрафы за нарушения правил дорожного движения. Соответствующий законопроект Госдума примет на этой неделе.

По данным издания, комитет Госдумы по бюджетам и налогам рекомендовал депутатам принять во втором чтении поправки к Бюджетному кодексу РФ, которые касаются формирования региональных дорожных фондов. Поправки подготовил Минтранс. Сейчас деньги на ремонт дорог идут из федерального бюджета, за счет акцизов на топливо и масло и транспортного налога. К этому списку предлагают добавить доходы от штрафов, которые выносит ГИБДД. Сегодня эти деньги поступают в бюджет регионов, но идут на разные цели, в том числе строительство поликлиник.

Как рассказал председатель общественного совета при Минтрансе Михаил Блинкин, государству нужно искать более стабильные источники наполнения региональных дорожных фондов. Дело в том, что большая часть штрафов ГИБДД выносится с помощью камер.

Михаил Блинкин, председатель общественного совета при Минтрансе:

— Спустя некоторое время после установки камер водители перестают нарушать, и количество штрафов автоматически падает. В этих условиях спланировать какое-либо строительство невозможно.

Отметим, по оценке Минтранса, после принятия поправок ежегодная сумма поступлений в фонды превысит 60 млрд рублей. В некоторых субъектах РФ объем региональных фондов увеличится на 10%.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также