В Управлении дорожного хозяйства Омской области без дела простаивает новая дорожная техника

11 мая 2018, 10:49

В Управлении дорожного хозяйства Омской области без дела простаивает новая дорожная техника
Фото: Архив портала Om1.ru
После проверки учреждения Контрольно-счетной палатой были выявлены вопиющие нарушения, разбираться с которыми теперь будет прокуратура.

Накануне, 10 мая, депутаты Законодательного собрания Омской области на комитете по экономической политике и инвестициям заслушали доклад аудитора Контрольно-счетной палаты Вячеслава Клюстера об итогах проверки Управления дорожного хозяйства Омской области.


Аудитор указал на огромное количество безобразных нарушений. Областное УДХ до такой степени «проштрафилось», что на комитете пообещали рассказать обо всем губернатору, а также сообщили, что уже в курсе прокуратура и ФАС.

Глава регионального УДХ на комитет в Заксобрание не пришел, поэтому все нелестные отзывы заслушивал за него и. о. министра строительства и ЖКК Александр Фрикель, причем лицо его с каждой минутой становилось все печальнее.


Что же касается самих нарушений, то аудиторы КСП обнаружили, что УДХ при ремонте дорог не предоставляет документы о выполненных работах на миллионные суммы, неэффективно использует дорожную технику, купленную в 2017 году на 163 млн руб. — она простаивает без дела — притом что все знают, как в Омске не хватает дорожной техники.

Кроме того, машины необоснованно покупались в лизинг, из-за чего увеличивалась их стоимость. От «Управления дорожного хозяйства» бюджет недополучает огромные средства. Так, в 2017 году они составили 12 миллионов рублей. Не обошлось и без претензий к конкурсным процедурам.

Дмитрий Шишкин, депутат ЗС, председатель комитета:

— Такие нарушения со здравым смыслом несовместимы! То оборудование, которое было приобретено, должно немедленно в эксплуатацию попадать. У нас миллиарды рублей выделяются на содержание и ремонт дорог. И что мы видим? Идет официальная бесконтрольная передача субподрядчикам миллиардов рублей. Что это? Махинации, сговор? Стыдно сегодня обо всем этом слушать.

Предполагается, что прокуратура, получив информацию от КСП, возбудит уголовное дело и продолжит разбирательство с УДХ уже в таких рамках. Представителя прокуратуры депутаты попросили к следующему заседанию отчитаться о том, что было сделано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также