Омичи обратились в прокуратуру с жалобой на слияние ПАТП

11 мая 2018, 07:19

Омичи обратились в прокуратуру с жалобой на слияние ПАТП
Фото: архив Om1.ru
Не все работники довольны грядущими изменениями.

Сотрудники ПП-7 обратились в трудовую инспекцию и прокуратуру с жалобой на принудительное увольнение их с предприятия. Напомним, мэрия Омска решила оптимизировать работу омских ПАТП, чтобы они, наконец, начали приносить прибыль.

Для этого все предприятия объединяют в одно. При этом работники так и останутся на своем месте. Однако среди них нашлись и такие, кто опасается за свое будущее, пишет «СуперОмск».

Людмила Уфимцева, кондуктор ПП-7:

— Нас заставляют писать «по собственному желанию», но мы не согласны. Не факт, что нам предоставят там рабочее место, и что мы там будем работать, нам не дают гарантий. Пока два месяца дачный сезон отработаем, а потом никто не знает, что будет.

Работники также настаивают, что их перевод в другое ПАТП на самом деле незаконный. Возмущение омичей вызывает также то, что на новом предприятии им придется отрабатывать полное время, чтобы уйти в отпуск. На прежнем месте работы им обещают выплатить отпускные сразу после увольнения. Кроме того, зарплата в объединенном ПАТП будет меньше.

Добавим, что изменения коснутся 1 800 человек, которые в настоящий момент работают на муниципальных пассажирских предприятиях. Объединение ПАТП пройдет только формально, фактически работники останутся каждый на своем предприятии с сохранением имущественного комплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также