Штраф за отсутствие полиса ОСАГО увеличат до 5 000 рублей

14 мая 2018, 14:45

Штраф за отсутствие полиса ОСАГО увеличат до 5 000 рублей
Фото: Архив Om1.ru
С 31 августа вырастут цены и на саму страховку. Последний раз цены менялись три года назад.

О том, что базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты могут быть увеличены с 31 августа 2018 года, сообщили «Ведомости».

Соответствующий законопроект уже подготовлен Центробанком.

Суммы минимальных и максимальных ставок полисов ОСАГО в проекте пока не определены. Пересмотреть ЦБ планирует территориальный коэффициент и коэффициент зависимости стоимости страховки от стажа и возраста водителя. Неизменными останутся коэффициенты мощности двигателя и система бонус-малус, предусматривающая скидки за безаварийную езду и надбавки за страховые случаи.

Отмечается, что страховые компании новость восприняли положительно. По словам президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса, «оптимальным решением в отношении ОСАГО было бы его освобождение от государственного регулирования». Эксперт уверен, это бы позволило до 50% снизить стоимость страховки для безубыточных клиентов, а для убыточных увеличить ее стоимость на 25–50%. И резюмирует, что сейчас речь идет о том, что в стране будет введен «справедливый» и « более индивидуальный тариф».

Стоит отметить, что ранее депутаты Госдумы также выступали за увеличение штрафов за отсутствие полиса ОСАГО. Предполагается, что размер наказания для водителей увеличится с действующих 800 рублей до 5 000 рублей.

Справка: В настоящий момент базовый тариф не превышает 4 118 рублей. Коэффициент зависит от региона, мощности двигателя автомобиля, от возраста владельца машины и его водительского стажа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 1 июня 2018 | 16:56
Штрафа 5000 + страховой полюс без скидок. Из-за таких нам ОСАГО и повышают...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также