Оксана Фадина заверила, что никто из сотрудников ПАТП не потеряет работы

16 мая 2018, 10:48

Оксана Фадина заверила, что никто из сотрудников ПАТП не потеряет работы
Фото: архив om1.ru
Градоначальница уверена, что люди, несмотря на нагнетание обстановки в СМИ, скоро успокоятся, так как увидят, что никто их на улицу не выгоняет.

Мэр Омска прокомментировала журналистам «Омск-информа» ситуацию, в которой оказались работники пассажирских предприятий города.

Оксана Фадина:

— Да, ситуация вызывает у людей большое беспокойство. Но на сегодняшний день все люди работают, несмотря на то что вышло несколько статей о том, что 600 человек окажутся на улице. Как вы себе представляете ситуацию, чтобы занятые сотрудники муниципального транспорта остались без работы? Мы делаем все, чтобы муниципальный транспорт был, несмотря на всех злопыхателей, которые пытаются сегодня с использованием средств массовой информации акцентировать внимание на том, что это не так. Мы будем идти вперед.

Напомним, что сотрудники ПП-7 обратились с жалобой на руководство предприятия в трудовую инспекцию и прокуратуру. В ней они указали, что их принуждают уволиться. Однако мэрия Омска объясняет, что никто без работы не останется, увольнение связано с оптимизацией омских ПАТП, всех сотрудников по документам просто переведут в ПП-8.

Однако на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с оптимизацией предприятий именно на базе ПП-8 с точки зрения экономиста Оксана Фадина ответила, что она «не экономист, а мэр».


Справка: напомним, что мэр Омска в 1998 году с отличием окончила Омский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности», квалификация «Экономист по бухгалтерскому учету и финансам». В 2004 году окончила аспирантуру по специальности «Экономика и управление народным хозяйством (экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами АПК и сельского хозяйства)», затем в 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Организационно-методическое обоснование создания информационно-консультационного пункта АПК районного уровня (по материалам Омской области)». Также Оксана Фадина написала около 20 научных работ в сфере экономики народного хозяйства.

С 2012 года она начала работать в органах государственной власти. Один год занимала должность заместителя министра экономики Омской области, в 2015 году была первым заместителем министра экономики Омской области и с 2015 по 2017 год — министром экономики Омской области.

22 ноября 2017 депутаты Горсовета единогласно одобрили ее кандидатуру на пост мэра. 8 декабря 2017 года Оксана Фадина официально вступила в должность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также