Из омского бюджета еще 200 миллионов «перекинули» на транспорт

16 мая 2018, 12:58

Из омского бюджета еще 200 миллионов «перекинули» на транспорт
Фото: Ольга Зенкина
Таким образом компенсируют межтарифную разницу и надеются, что до конца года этого хватит.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня состоялось очередное пленарное заседание Омского городского совета. Помимо прочего, на нем приняли изменения в городской бюджет, касающиеся общественного транспорта. Так, было выделено еще 200 миллионов рублей: половину изыскали в самом бюджете, половину сняли с обслуживания муниципального долга.


Все деньги пойдут на компенсацию межтарифной разницы, чтобы омичей продолжили возить за 22 рубля.

Владимир Корбут, председатель Горсовета:

— Изменения в бюджет мы вносим не для того, чтобы исправить чьи-то ошибки по недофинансированию транспортной отрасли. Бюджет разрабатывался в 2017 году, и мы физически не могли предусмотреть все необходимые выплаты. Сейчас транспорт работает в обычном режиме, никаких повышений тарифа мы не прогнозируем.

У спикера поинтересовались также, не считает ли он, что не стоило снимать деньги с обслуживания муниципального долга, ведь там тоже все обстоит более чем печально.

Владимир Корбут:

— У нас по какому пальцу ни ударь, все равно больно! По нашим оценкам, до конца года на компенсацию межтарифной разницы вообще надо 600 миллионов рублей, а не 200. Но в реальности эта сумма должна стать меньше в связи с реструктуризацией ПАТП. Возможно, выделенных денег сегодня хватит и не придется снова брать уже распланированные деньги из бюджета.

В итоге проект поддержали единогласно сразу во всех чтениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также