Омск занял 51-е место в рейтинге городов по доступности покупки авто

17 мая 2018, 09:56

Омск занял 51-е место в рейтинге городов по доступности покупки авто
Фото: архив Om1.ru
Приобрести новую машину не могут себе позволить большинство семей.

Портал «РИА Рейтинг» опубликовал рейтинг городов по доле семей, имеющих возможность купить машину в кредит и оплачивать ее обслуживание. При подсчете специалисты учитывали цены на автомобили, кредитные ставки, стоимость бензина и других расходов, а также, конечно, размер зарплат.
Среди 84 регионов Омск занял не очень почетное 51-е место. Так, по подсчетам специалистов, позволить себе приобрести недорогой (490 тысяч рублей) новый автомобиль могут лишь 15,8% семей, купить новую машину средней стоимости (1,2 миллиона рублей) имеют возможность 4,1% семей, автомобиль премиум-класса (5 миллионов рублей) и вовсе 0,4%.
Примерно так же дела обстоят в Оренбургской области и Краснодарском крае.
Как ни странно, Москва и Московская область не вошли даже в топ-5, они расположились на 6-м и 11-м местах соответственно. Не попал туда и Санкт-Петербург, он занял 8-ю строчку, Ленинградская область — на 13-м месте.
Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Там недорогие машины себе могут позволить 51,7%, авто средней стоимости — 27,6%, премиум-класса — 3,3%. На второй и третьей строчках расположились Ханты-Мансийский и Чукотский автономные округа.
А в аутсайдеры попали Кабардино-Балкарская республика, Дагестан и Ингушетия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также