Бунт, петиция и митинг: омичи готовятся к борьбе с ростом цен на топливо

22 мая 2018, 11:04

Бунт, петиция и митинг: омичи готовятся к борьбе с ростом цен на топливо
Фото: Feedcars.ru
Соцсети заполнены снимками цен на бензин с разных заправок города.

Сегодняшнее утро в Омске началось с плохих новостей. На всех АЗС Омска подорожал бензин. О росте цен горожане начали говорить еще вчера, 21 мая, а уже сегодня, 22 мая, все случилось.
Напомним, что последнее повышение цен было в минувшую субботу. Тогда бензин стал дороже на 30 копеек. Однако на этом рост не остановился.

Главная новость по теме

Незадолго до полуночи вчера 21 мая городские заправки начали обновлять ценники. В ночи светились страшные цифры «92 — 41,50». Подписчики различных городских пабликов в «ВКонтакте» начали публиковать снимки информационных табло, на которых указаны цены. В комментариях утверждают, что цены поднялись только на АЗЛ «Топлайн». На «Лукойле» и «Газпромнефте» цены остались прежними. Омичи считают, что у «Топлайна» всего-навсего фальстарт и в ближайшее время другие АЗС его догонят.

Кроме того, омичи говорят о том, что эту проблему невозможно решить только на уровне города и области. Необходимо поднимать всю страну. Надежд на глав города и области у людей нет. Многие предлагают устроить бунт: перекрыть проезд на АЗС и пересесть на велосипеды. Отметим, что омичей заботит и ситуация с муниципальным транспортом. Во-первых, из-за долга МП может просто не хватать денег на заправку, а во-вторых, вероятно скорое повышение цен на проезд.

Один из комментаторов выложил скриншот цен на бензин в Казахстане. Согласно данным, там АИ-92 стоит в разы дешевле — 30 рублей за литр. Кстати, о том, что в соседней стране топливо гораздо дешевле, сообщил и министр энергетики РК Канат Бозумбаев. Он заявил, что дешевле, чем в Казахстане, бензин только в 11 странах. Среди них — Венесуэла, Иран, Кувейт, Туркменистан, передает портал Kazpravda.kz.

В числе комментаторов нашлись и жители других городов, которые присылали цены на бензин, установленные в их городе. Так, в Тюмени цена АИ-92 — 45,70, в Волгограде — 40,70, а в Якутске — 45,30.
Также набирает популярность петиция на сайте change.org. Однако создали ее более четырех месяцев назад, к тому же это были не омичи. Петиция адресована президенту России Владимиру Путину. На данный момент ее подписали 1 300 человек.
— Россия является одной из ключевых нефтедобывающих стран в мире. Но для россиян бензин становится все менее доступным, причем цены, в отличие от зарплат, продолжают расти. Для многих автомобилистов, особенно в провинции, заправка машины топливом становится чувствительным ударом по семейному бюджету. Бензин дорожает по несколько раз в месяц, — говорится в петиции.

Напомним, что 1 июня в Омске пройдет шествие и митинг по поводу бесконтрольного повышения цен на топливо. Организатор мероприятия — общественник Игорь Басов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 29 мая 2018 | 09:01
сажать этих хапуг
Гость 29 мая 2018 | 13:52
Когда же вы нажретесть?
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также