Водителям показали новые тарифы ОСАГО. Сколько будет стоить ваша страховка

15 июня 2018, 15:26

Водителям показали новые тарифы ОСАГО. Сколько будет стоить ваша страховка
Фото: архив 66.ru
Через пять лет власти России планируют полностью отказаться от регулирования тарифов ОСАГО.

Банк России представил проект новых тарифов ОСАГО. В документе указаны новые значения минимальных и максимальных базовых ставок в зависимости от категории, а также новые коэффициенты, которые влияют на итоговую стоимость страховки. Но из многочисленных таблиц сложно понять, насколько увеличится (или, может, уменьшится) финансовая нагрузка на владельцев автомобилей.

О будущей цене ОСАГО мы знаем лишь из расчетов страховщиков, утверждающих, что для усредненного водителя плата вырастет на две тысячи рублей, для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для компаний региона — на шесть тысяч. Одновременно с этим цена обслуживания автогражданской ответственности для машин юридических лиц может снизиться.

Итак, что мы имеем? Нам известно, что ЦБ расширил тарифные коридоры: вниз — для всех видов транспортных средств на 20%, вверх — на те же 20% для автомобилей физлиц. Также из проекта документа нам известны все коэффициенты. Возьмем наших старых виртуальных знакомых и подсчитаем, сколько они заплатят за страховку:

  • Студент — молодой человек 19-20 лет купил подержанную иномарку. Несколько месяцев назад получил права.
  • Глава семейства — мужчина за тридцать с открытой страховкой, у которого год назад произошел страховой случай. Недавно купил новый внедорожник.
  • Коммерсант из Нижнего Тагила — мужчина на микроавтобусе возит в офисы готовые обеды. Ездит аккуратно.

Стоимость страховки

Кто Цена при минимальной базовой ставке Цена при максимальной базовой ставке
Студент 15526 рублей 27946 рублей
Глава семейства 22005 рублей 39604 рублей
Предприниматель 4437 рублей 7987 рублей

Как ранее сообщал представитель ЦБ, расширение тарифного коридора в ОСАГО на 20% поможет страховым компаниям выйти на безубыточный уровень. В первый квартал 2018 года средняя выплата по ОСАГО снизилась на 13%, составив 64 225 рублей, но уменьшилась и средняя премия страховщиков — до 5769 рублей. Такая тенденция связана с расширением практики натурального возмещения в ОСАГО.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также