150 автобусов с кондиционерами приедут в Омск к октябрю

18 июня 2018, 18:46

150 автобусов с кондиционерами приедут в Омск к октябрю
Фото: apn-nn.com
Крупную партию комфортного городского транспорта закупает оптимизированное ПАТП-8.

Пассажирское предприятие №8 приобретет в лизинг 150 новых автобусов «Вектор NEXT» в модификации «Городской, доступная среда». Машины будут поступать с августа по октябрь. Первые 50 штук доставят в Омск не позднее 1 сентября, еще по полсотни — в осенние месяцы.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, автобусы покупают в лизинг за счет субсидии из областного бюджета. Дополнительные деньги на обновление изношенного омского автопарка ранее выделил врио губернатора Александр Бурков. Сейчас ПАТП корректирует план закупок, после чего начнутся торги на определение поставщика.

Новый транспорт будет оснащен современными девайсами. Автобусы экономичны и соответствуют экологическому стандарту EURO-5.

Вадим Кормилец, и.о. директора департамента транспорта мэрии Омска:

— Модификация «Городской, доступная среда» позволит комфортно передвигаться по городу маломобильным пассажирам. У машин есть низкопольный участок, широкие распашные двери, «приоритетные» сиденья по обеим сторонам салона. Плюс в конкурсных документах будет значиться опция «кондиционер», что также поспособствует комфорту пассажиров.

Напомним, ПП №8 с начала мая проходит процесс реорганизации. Его укрупнили за счет присоединения менее стабильных ПП №2, 4 и 7. Это произошло на фоне отказа города от новой маршрутной сети, разработанной за 2 млн рублей, но раскритикованной жителями.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 18 июня 2018 | 18:59
..и на кой они с кондиционерами к октябрю?? к апрелю следующего года ни один кондей уже работать не будет... растащут
Гость 18 июня 2018 | 19:21
Когда в Омск будут доставлять нормальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Автобусы типо МАЗ, ЛИАЗ, НЕФАЗ, ВолгаБас. Что за Г везут в наш город!!
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также