Утонувшую в яме с кипятком машину в центре Омска не могут извлечь (подробности)

22 июня 2018, 22:51

Утонувшую в яме с кипятком машину в центре Омска не могут извлечь (подробности)
Фото: Екатерина Чаплинская
До ночи ремонтники не предприняли никаких активных действий.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня вечером между улицами Кемеровская и Волочаевская машина провалилась в яму с кипятком. В ЧП никто не пострадал, однако после водных процедур иномарка вряд ли подлежит восстановлению. Провал на проезжей части тоже нуждается в основательном ремонте. В пресс-службе мэрии заявили, что аварию уже устраняют.

Однако на деле говорить об оперативности не приходится. Как рассказали корреспонденту портала Om1.ru владельцы автомобиля (это оказалась Toyota bB), инцидент произошел около пяти часов вечера. Они сразу позвонили в МЧС и полицию, но представителей этих ведомств к девяти часам на месте все еще не было. Прибыли только сотрудники муниципальной «Тепловой компании», которой, как выяснилось, принадлежат поврежденные подземные коммуникации.

Судя по всему, в этом месте прорвало трубу с горячей водой. Аварию вовремя не заметили, грунт размыло, и образовался огромный провал, в который скатился припаркованный автомобиль. Все это происходило на глазах местных жителей. «Уход» машины под землю снимали на видео.

Приехавшие ремонтники обнесли яму сигнальной лентой, и этим «мероприятия по ликвидации аварии» в общем ограничились. Что делать дальше, работники явно не знали.

— Никаких указаний не было. Мы здесь такие же зеваки, как и вы, — ответили они на вопросы о дальнейших мероприятиях.

Вокруг провала, кроме ремонтников, столпились местные жители, среди которых оказалась и владелица машины. Девушка пояснила, что иномарка застрахована, но страховка вряд ли покроет ущерб, поэтому она намерена судиться. Основной эмоцией у нее было даже не возмущение, а недоумение.

Кроме того, жители утверждают, что машины уходят под землю в этом месте не в первый раз. Аналогичный случай был примерно месяц назад, но тогда не вызвал резонанса. Дело в том, что теплосеть проходит прямо под проезжей частью улицы Октябрьская, захватывая и площадку, которую используют в качестве парковки. А аварии на изношенных сетях случаются нередко, поэтому очередная падающая в кипяток машина здесь — вопрос времени.

К ночи машина все еще не извлечена. Дымящаяся яма огорожена лентой, проезжая часть перекрыта. Портал Om1.ru будет следить за этой историей.

Фото: Екатерина Чаплинская
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 23 июня 2018 | 06:30
нех... бросать свои машины где попало
Гость 23 июня 2018 | 07:40
Скоро весь город под землю провалится!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также