В Омске отправят в утиль 150 больших автобусов

30 июня 2018, 10:06

В Омске отправят в утиль 150 больших автобусов
Фото: архив Om1.ru
Срок их эксплуатации вышел, городу они служили больше 20 лет.

Накануне, 29 июня, в Омске состоялась пресс-конференция департамента транспорта городской администрации. На встрече обсудили будущее омского транспорта, на смену которым вскоре придут 150 новых автобусов «Вектор Некст».

Как пишет «ОмскЗдесь», автобусы 1995–1997 годов выпуска, которые уже отслужили свой срок, будут списаны. Некоторые из них известны омичам как «гармошка». Планируется списать 150 автобусов на смену такому же количеству прибывших. Еще 70 машин малой вместимости будут приобретены позднее. Новый руководитель дептранса мэрии Омска рассказал, почему такие автобусы выгоднее больших.

Александр Вялков, глава департамента транспорта:

— В большом автобусе только замена форсунок стоит 300 тысяч рублей. По факту это десятая часть от стоимости нового автобуса среднего класса.

По мнению Вялкова, обслуживание и ремонт автобусов малой вместимости обходится намного дешевле. Кроме того, на пресс-конференции отметили, что о повышении платы за проезд пока речи не идет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 30 июня 2018 | 10:32
Да уж! На смену одной "гармошке" поедет ТРИ "малой вместимости", а то и ЧЕТЫРЕ! Экология же в городе кристальная, опять же асфальт высшей категории, выдержит и не такое количество транспорта. Опять же пассажиры на работу и учёбу будут влазить в первый из этого числа автобус, а последующие будут идти пустыми. Очень мудрое решение! Браво! К тому же в мелкие автобусы вряд ли инвалидные и детские коляски можно будет поместить. А если поместятся, то пассажирам практически места не останется, выход и вход будут слишком затруднены. Ничего не скажешь мудрецы в мэрии сидят в миллионном городе!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также