На трассе Тюмень – Омск могут появиться отбойники и четыре полосы движения

4 июля 2018, 08:21

На трассе Тюмень – Омск могут появиться отбойники и четыре полосы движения
Фото: архив Om1.ru
На трассе регулярно случаются смертельные аварии. Омичи называют дорогу «трассой смерти».

Врио губернатора Омской области Александр Бурков рассказал «12 каналу» о мерах, которые планируется принять для снижения аварийности на трассе Тюмень — Омск. Глава региона заявил, что своей аварийностью дорога «позорит» Омскую область.

Александр Бурков, врио губернатора:

— Нам хотелось бы рассмотреть расширение дороги Омск — Тюмень. Потому что к нашему позору это дорога смерти, там происходит максимальное число аварий, многие — с летальным исходом. Мы хотим, чтобы в федеральный бюджет было заложено строительство четырехполосной трассы — с отбойниками по бокам и в середине. Поток колоссальный как легковых, так и грузовых автомобилей, и нам это необходимо делать. И чем раньше — тем лучше.

Ситуация по «трассе смерти» будет обсуждаться во время визита в Омск министра транспорта РФ Евгения Дитриха. На ремонт дороги и создание отбойников необходимо привлечь средства из федерального бюджета.

Кроме того, Бурков намерен обсудить с главой Минтранса строительство северного обхода Омска, связывающего трассы Тюмень — Омск и Омск — Новосибирск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также