«Ждите!»: министр транспорта Дитрих рассказал о перспективах Омск-Федоровки

4 июля 2018, 16:23

«Ждите!»: министр транспорта Дитрих рассказал о перспективах Омск-Федоровки
Фото: Виктория Гридасова
Глава федерального Минтранса прибыл в Омск сегодня утром.

Сегодня, 4 июля, министр транспорта РФ Евгений Дитрих обсудил с врио губернатора Омской области Александром Бурковым актуальные транспортные вопросы. Один из них коснулся аэропорта Омск-Федоровка, который омичи ждут уже 35 лет.

Не исключено, что в скором времени аэропорт начнут достраивать, однако это еще неточно. На вопрос журналистов, стоит ли омичам ждать аэропорт, Дитрих уверенно заявил: «Конечно, ждите». Однако сначала Минтранспорта проанализирует все аэропорты Сибири, чтобы определить их место в обслуживании пассажиропотока и грузопотока. Результаты такого анализа появятся примерно через 1,5-2 месяца.

Евгений Дитрих, министр транспорта Российской Федерации:

— По итогам анализа мы поймем, есть ли инвестор, который готов вкладывать свои средства в аэропорт, насколько этот инвестор рассчитывает пассажиропоток и грузопоток и в какие сроки планирует начать работу.

Напомним, сегодня аэропорт Омск-Федоровка представляет собой комплекс недостроенных сооружений. По предварительным подсчетам, на завершение строительства необходимо около 23,8 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 5 июля 2018 | 13:18
Несмешно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также