В Омской области водителя, посеявшего асфальт в поле, накажут за халатность

10 июля 2018, 10:35

В Омской области водителя, посеявшего асфальт в поле, накажут за халатность
Фото: vk.com/aomsk
Водителю лень было везти оставшуюся массу на переработку на асфальтобетонный завод.

Еще 6 июля в соцсети появилось фото «высаженного» в поле асфальта. Омичи с юмором прошлись по случившемуся. Представители правительства Омской области пообещали разобраться с ситуацией. А портал Om1.ru намеревался выяснить причину такого решения дорожников и узнать, кто понесет ответственность за подобное расточительство.

Ответ от главы Калачинского района Фридриха Мецлера. Он прокомментировал действия дорожников, которые после ремонта дорожного покрытия к поселку Новое Село вывалили остатки асфальтобетонной смеси в километре от дороги в чистом поле.

Оказалось, во всем виноват водитель грузовика, который решил сократить себе рабочий день.

Фридрих Мецлер, глава Калачинского района:

— ДРСУ-6 ремонтирует трассу по принципу «ямочного ремонта» по контракту с областью. Выяснилось, что после того, как объем работ на этом участке был окончен, вечером в последний рейс водитель грузовика, рабочий компании – субподрядчика ДРСУ-6, вывалил асфальт в поле, хотя мастер его отправил на асфальтобетонный завод.

По словам Мецлера, по технологии водитель должен был вывезти остаток обратно, чтобы сдать его на переработку, но не сделал этого и уже написал объяснительную.

Региональные власти накажут за халатность субподрядчика ДРСУ-6, а организация, в свою очередь, примет меры для наказания виновника случившегося.

Из-за действий рабочего ДРСУ-6 в поле оказалось около 1,5–2 тонн асфальтовой смеси, которую уже убрали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также