Размытую дорогу в Муромцево обещают сделать к 30 июля

13 июля 2018, 15:06

Размытую дорогу в Муромцево обещают сделать к 30 июля
Фото: пресс-служба областного правительства
После паводка на дороге Муромцево – Низовое – Гузенево размыло более 10 метров дороги в глубину.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков побывал с рабочим визитом в Муромцевском районе, где посетил местную «Марианскую впадину». Напомним, в конце апреля из-за паводковых вод разрушилась водопропускная труба и, как следствие, обрушилось земляное полотно. Глубина провала составила более 10 метров.

Движение по дороге закрыли. Сейчас транспортное сообщение будет восстановлено, кроме того, Бурков поручил за две с половиной недели полностью восстановить дорогу. Сейчас на аварийном участке установлены две водопропускных трубы и формируется новое дорожное полотно. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 75%.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе правительства Омской области, работы по восстановлению дороги долго не могли начаться из-за непрекращающихся дождей, затем рабочие ждали спада уровня воды.

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

— Поставлена задача полного восстановления аварийного участка — к 30 июля. К этому времени дорожные работы должны быть закончены. Вместо прежней полутораметровой водопропускной трубы произведена укладка труб диаметром 2 метра. Надеемся, повторных повреждений на этом участке не случится и большая вода не смоет дорогу.

Напомним, что восстановление водопропускной трубы и земляного полотна производится за счет средств, предназначенных на ремонт других участков муромцевской дороги. Подрядчика, который установил слишком маленькие трубы, уже невозможно привлечь к ответственности. Фирма прекратила существование год назад. Сейчас работы выполняет фирма «Омскавтомост».

Бурков обещал в следующем году засыпать дорогу до села Низовое щебнем. До поселка с места провала остается около 20 км.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также