В Омске на 600 процентов выросло количество погибших в общественном транспорте

13 июля 2018, 17:27

В Омске на 600 процентов выросло количество погибших в общественном транспорте
Фото: Архив Om1.ru
Страшные цифры прозвучали в ходе очередного заседания по безопасности дорожного движения.

Сегодня, 13 июля, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло под руководством врио губернатора Омской области Александра Буркова, министр промышленности Андрей Посаженников поделился итогами первого полугодия.

Так, за 6 месяцев текущего года водители, владеющие лицензией на перевозку пассажиров, попали в ДТП 15 раз. За это время в авариях погибло 7 и получили травмы различной степени тяжести 38 человек. За аналогичный период 2017 года в 20 ДТП погиб 1 человек и получили травмы 20 человек. Таким образом, количество погибших выросло на 600% — констатировал министр.

ДТП с погибшими в этом году были в основном у перевозчиков «Автосила-55» и ИП Трофимчук В. М.

Как добавил министр, проблемы существуют не только у них: регулярные проверки показывают, что у многих перевозчиков не ведется учет рабочего времени водителей, не проводится предрейсовый осмотр водителей и обследование транспортных средств.

По данным сотрудников «Автосила-55», которые присутствовали на заседании, они регулярно проводят инструктаж, а после каждой аварии водители сдают жесткий экзамен. Сейчас делают систему, которая будет следить, чтобы водители не превышали скорость в 60 км/ч.

Стоит отметить, что ни перевозчик Трофимчук, ни его представитель на заседание комиссии не пришли.

Фото: Татьяна Баньшива
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 14 июля 2018 | 07:31
Время. все же, доказывает, что от маршруток следует отказываться.Из десяти водителей-возит нормально. в лучшем случае ,только один.Остальные- что творят!Без синяков из машины не выйти.Только зайдешь, он тут же скорость с места набирает, или тут же -резко тормозит.Написано в каждой маршрутке, что выход только на остановках.Ну нет!Обязательно проедет мимо, хотя и предупреждаешь о выходе.В салонах грязно всегда, музыка вопит,на линию выходят когда вздумается.Я , например к 7.30 не могу уехать в Амур-2.Все маршрутки есть, кроме 550.Движение начинается у них ближе к 8 утра.Расписания четкого нет и оно нигде не указано. Начинаешь разбираться с маршрутками, в диспетчерской департамента транспорта никакой информации по маршруткам не дают.Они как бы самоустранились .Приходится выходить раньше к 7 утра на 101 автобус.Водители в маршрутках вечно озлоблены и чем-то недовольны.Матерятся по телефону, постоянно уточняют кто за кем следует и кто вырвался вперед.В салоне духота, все закупорено.Ну если 25 рублей проезд, почему нет кондиционера?Это кому -то кажется, что вроде сумма небольшая, а за день вылетает от 100, до 150рублей .За месяц- хорошо получается.От3- до 4,5 тысяч.Т.е на самом деле дорого, но за эти деньги -качество услуг - отвратительное.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также