Омская ГАИ считает восьмиместные «Газели» законными

13 июля 2018, 21:09

Омская ГАИ считает восьмиместные «Газели» законными
Попытка министра Посаженникова запретить это чудо техники успехом не увенчалась.

Старый конфликт всплыл сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при областном правительстве. Во время обсуждения аварийности общественного транспорта глава Минпрома Андрей Посаженников спросил, могут ли сотрудники Госавтоинспекции помочь в борьбе с «восьмиместными маршрутками».

Это удивительное транспортное средство появилось на омских улицах после того, как Дептранс отменил 27 дублирующих маршутов. Некоторые предприниматели переоборудовали свои «Газели» с восемью пассажирскими сиденьями, зарегистрировали их как такси и продолжили возить пассажиров по улицам города.

Однако замглавы местной ГАИ Игорь Триколе сообщил министру, что в данном случае закон не на его стороне. Если владельцы авто правильно оформляют переоборудование, получают лицензию таксистов и не пытаются перевезти больше восьми пассажиров за раз, права препятствовать их работе у полиции нет. Для того чтобы разобраться с этим противником, необходимо сначала изменить федеральное законодательство, посоветовал Триколе Посаженникову.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также