Омск
Заразились
22318 +244
Выздоровели
14804 +117
Умерли
624 +9
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459
om1.ru
Летом в омских автобусах могут возникнуть длинные очереди за билетами В силу вступает федеральный закон о применении новых терминалов.

Летом в омских автобусах могут возникнуть длинные очереди за билетами

11 апреля 2019, 11:15

Летом в омских автобусах могут возникнуть длинные очереди за билетами
Фото: Архив "Ом1"
В силу вступает федеральный закон о применении новых терминалов.

Как ранее сообщал Om1.ru, в июле вступит в силу закон о применении контрольно-кассовых аппаратов в общественном транспорте. Специалисты опасаются, что он может в несколько раз замедлить скорость обслуживания пассажиров. Из-за новых терминалов кондукторам приедется тратить в десять раз больше времени на печать чека.

Директор департамента транспорта Александр Вялков уже заявил о технологических проблемах, которые необходимо будет решить до вступления в силу федерального закона о контрольно-кассовой технике. По словам чиновника, если изменения не будут внесены, то в момент продажи проездного билета нужно будет выдавать фискальный чек, который будет в несколько раз длиннее существующего билета.

 — Ленты в терминале хватит всего на 50 билетов, тогда как существующей сейчас хватает на 300. Отмечу, что в некоторых автобусах за один рейс может проехать больше 120 человек. Кроме того, от этого увеличится износ оборудования и время обслуживания одного пассажира, поскольку данные о поездке будут сначала передавать оператору фискальных данных, и только после его ответа начнет печататься чек. Время обслуживания может увеличиться до 10 секунд. А что будет, если 200 машин на линии в час пик? Это сразу 200 терминалов будут стучаться на один сервер, — цитирует слова Вялкова NGS55.ru.

Отметим, что в настоящее время над данной проблемой работают специалисты дептранса. Одним из решений грядущей проблемы может стать создание облачного сервера, на котором будут храниться все фискальные данные. Кроме того, на проездном билете будет размещен специальный идентификатор, аналог QR-кода, по которому пассажир сможет получить всю интересующую его информацию.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 16 апреля 2019 | 11:56
До лета дожить надо. Раздуваем из мухи слона. Из за чего очередь? Из за билетов?
Показать все комментарии (еще -1)