Омск
Заразились
3780 +79
Выздоровели
2116 +52
Умерли
33 +0
Россия
Заразились
667883 +6718
Выздоровели
437893 +8915
Умерли
9859 +176
om1.ru
Россияне поедут в Омск за подержанными автомобилями? Директор Центра продажи авто «Автобан» Иван Беланов рассказал, какие машины выгоднее покупать в Омске и почему.

Россияне поедут в Омск за подержанными автомобилями?

31 января 2020, 14:20

Россияне поедут в Омск за подержанными автомобилями?
Фото: архив Om1.ru
Директор Центра продажи авто «Автобан» Иван Беланов рассказал, какие машины выгоднее покупать в Омске и почему.

Портал «Авито.Авто» опубликовал информацию, согласно которой в Омске, по сравнению с другими городами России, самые низкие цены на автомобили с пробегом. В среднем подержанную машину здесь можно купить за 325 тысяч рублей, сообщает сайт daily-motor.ru.

На втором и третьем местах — Ульяновск и Волгоград. Там средние цены на автомобили составляют 351 и 374 тысячи рублей соответственно. А самые дорогие машины с пробегом продаются в Москве (679 тысяч рублей), Санкт-Петербурге (552) и Краснодаре (530). При этом в России средняя стоимость подержанного автомобиля в зависимости от класса составляет 265 тысяч рублей (B-класс), 234 ©, 827 (кроссовер) и 410 (D).

Ситуацию с низкими ценами на автомобили в регионе порталу Om1.ru прокомментировал директор Центра продажи авто «Автобан» Иван Беланов. По его словам, есть несколько причин почему в Омске выгоднее покупать машины.

Директор Центра продажи авто «Автобан» Иван Беланов:

- Низкие цены связаны с низким спросом и избыточным предложением. Это первая причина. Вторая причина в том, что Омск — город перепродавцов, которые пригоняют много автомобилей из других регионов. Еще одна причина — январь, месяц низких цен, скидок и неактивных покупателей. Стоит отметить, что это не в Омске цены на подержанные автомобили падают, а в других регионах — растут. Например в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске есть спрос на автомобили, а предложение низкое и поэтому цены завышаются.
Надо понимать, что цены низкие на автомобили некоторых сегментов. Сейчас в Омске выгоднее всего покупать джипы и кроссоверы дороже миллиона, потому что спроса на эти машины нет вообще. Самый массовый сегмент в Омске — автомобили за 400–500 тысяч. А вот в сегменте 200–300 хороших и дешевых машин вы не найдете. К нам за кроссоверами приезжают из Кемерово, Новосибирска и Томска. За машинами в сегменте 300–400 никто в Омск не едет, потому что они у нас дорогие.

По мнению Беланова, эта тенденция вскоре скорректируется, возможно, уже к лету. Притока покупателей из других регионов это не вызовет, потому что, скорее всего, перепродавцы просто перестанут возить в Омск автомобили в таком количестве как сейчас, и цены сравняются со средними по России. С другой стороны, к нам может направиться поток покупателей из Казахстана, но только в том случае, если снизятся пошлины, которые эта страна ввела несколько лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)