Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 августа 2013, 16:48

Омичи бунтуют против маршуток, гоняющих во дворах

Омичи бунтуют против маршуток, гоняющих во дворах
Фото: (с) www.drive2.ru
Жители домов на Заозерной наблюдают под окнами настоящие гонки маршрутчиков. Так газелисты объезжают пробки и создают их во дворах.

Омские водители маршруток настолько суровы, что объезжают пробки через жилые кварталы. Делают они это нагло, дерзко и отнюдь не на скорости 20 км/ч, как предписывается в ПДД. Так, жители домов на Заозерной 15/2 устали бояться за своих детей и вышли на тропу войны с маршрутчиками. Здесь газелисты каждый вечер объезжают пробку, которая образуется на улице Заозерной в сторону трамвайного кольца и перекрестка с улицей Менделеева.

В группе «Омск в контакте 18+» появилось видео, которое сняли жители дома. Ролик сопровождается подписями. В кадр попала «Газель» маршрута № 207. На записи жители толпой отчитывают водителя, а позади маршрутки стоит еще одна «Газель» и авто, желавшие, видимо, сократить путь через дворы.. Дело чуть не дошло до драки.

Комментарий автора видео, Артема Шатохина:

- Суть проблемы в том, что вечером во дворе дома (Заозёрная 15/2) гуляет много детей, а водители объезжают пробку через двор целыми колоннами, порой не соблюдая скоростной режим. Из-за машин стоящих во дворе ребёнка не сразу заметишь,если выбежит на дорогу. Да и вообще, как то не приятно, когда из двора устраивают проезжую часть наглым образом. Такую картину во дворе можно наблюдать очень часто!

Автор интересуется у пользователей, куда можно обратиться в таком случае. Пользователи советуют передать видео в «транспортную инспекцию или ГИБДД», так как маршрутчики вообще «не имеют права изменять курс маршрута».

Аналогичные пробки образуются в омских дворах из маршруток.

Отметим, что по логике вещей водители «Газелей», конечно, не имеют право нарушать установленный маршрут, но на данный момент их деятельность и все перемещения транспорта по маршруту, как планировалось изначально, не контролируются. Уже давно в Омске предлагали создать единую диспетчерскую, которая по GPS была бы связана со всем общественным транспортом. Маршрут микроавтобуса тогда бы можно было бы легко отследить. Сейчас жителям, видимо, придется коллективно обращаться в ГИБДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Pavel Shinkevich 23 августа 2013 | 21:40
У нас во дворе такая же проблема - после пяти маршрутки гоняют, объезжая пробку. Обращения в ГИБДД и администрацию не помогли. Говорят, что это проблема собственников, пусть устанавливают лежачих полицейских, знаки и камеры видеофиксации
maksim 23 августа 2013 | 23:51
Вот потом возмущенные люди перегораживают дороги, а скорые и пожарки не могут вовремя доехать
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также