Омск
Заразились
1482 +45
Выздоровели
558 +43
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
432277 +8536
Выздоровели
195957 +8972
Умерли
5215 +178
om1.ru
В Омске появится 33 новых троллейбуса Администрация Омска получит софинансирование благодаря поддержке Александра Буркова.

В Омске появится 33 новых троллейбуса

22 мая 2020, 14:45

В Омске появится 33 новых троллейбуса
Фото: Архив Om1.ru
Администрация Омска получит софинансирование благодаря поддержке Александра Буркова.

Омская мэрия подала заявку на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» (подпроект БКАД) в начале 2020 года. Заявки оценивались по 28 критериям, в итоге из 63 регионов Омская область заняла четвертое место.

Реализацию программы хотели отложить из-за коронавируса, но Александр Бурков лично обратился к Михаилу Мишустину, и субсидию Омску одобрили.

Александр Бурков:

«Для нас было очень важно ее получить. Два года назад совместно с мэрией Омска мы начали планомерную работу по обновлению городского пассажирского транспорта. За это время наполовину обновили парк автобусов, в том числе за счет машин, работающих на безопасном для окружающей среды газомоторном топливе. Теперь наступила очередь обновлять троллейбусный парк. И в этом нам очень помог национальный проект. От состояния подвижного состава напрямую зависит комфорт и безопасность пассажиров. Поэтому мы и дальше будем развивать сферу городских перевозок, делая ставку на современный экологичный транспорт».

Как отмечает глава региона, развивать электротранспорт необходимо для снижения нагрузки на экологию, и обновление состава троллейбусов – шаг в эту сторону. Городской департамент транспорта уже получил коммерческие предложения от нескольких производителей. До 1 ноября планируется закупить 33 современных низкопольных единицы электротранспорта.

Оксана Фадина:

«Вместе с Александром Леонидовичем мы выполняем данное горожанам обещание по модернизации подвижного состава города Омска и изыскиваем все возможности. Это наша совместная большая победа. Благодаря участию в национальном проекте мы сможем получить софинансирование – федеральную субсидию в размере 60 процентов от стоимости транспорта. Остальные 40 процентов погашаются на условиях лизинга. Отмечу, что сейчас в троллейбусном парке 135 машин. Износ многих из них приближается к 100 процентам. Федеральная программа позволит нам за один год обновить четверть троллейбусного парка».

Новые троллейбусы поставят на образцовые маршруты, которые перемещаются по городу с 6:00 до 23:00 с интервалом не более 10 минут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 мая 2020 | 21:26
Значит, в Нефтяниках не видать новые троллейбусы. Ну, спасибо, что предупредили. Будем дальше сидеть на самоизоляции. До 2023 года! Может, еще троллейбусы купят, пусть БУ у Москвы, мы и им будем рады!
Показать все комментарии (еще -1)