Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
Завтра проснёмся в новой стране. Изменения для омичей с 1 июля Кратко публикуем новшества, которые повлияют на жизнь горожан с начала второго месяца лета.

Завтра проснёмся в новой стране. Изменения для омичей с 1 июля

Завтра проснёмся в новой стране. Изменения для омичей с 1 июля
Фото: Архив Om1.ru
Кратко публикуем новшества, которые повлияют на жизнь горожан с начала второго месяца лета.

За детей омичам опять перечислят 10 тысяч рублей. Предполагается, что каждой семье, имеющей ребёнка от 3 до 16 лет, завтра на карты придут очередные выплаты в счёт поддержки от государства.

Напомним, что обращаться за получением денег никуда не нужно. ПФР в автоматическом режиме всех посчитает и направит адресные выплаты родителям по данным, предоставленным ранее.

Тем, кто не регистрировал заявление и не получал пособий, необходимо подать документы до 30 сентября.

Также со второго месяца лета планируется открытие курортов и возобновление авиасообщения. В 70 регионах отдых уже организован, а в Краснодарском крае можно посещать только санатории. Пляжи пока закрыты.

По территории остальной России также возможно будет путешествовать, но только с соблюдением всех рекомендации Роспотребнадзора и местных властей. В некоторых регионах необходимо выдерживать двухнедельный карантин, прибывая из других областей.
Помимо этого, накануне стало известно, когда омичи смогут улететь за границу. Омский аэропорт возобновляет сообщение с зарубежными странами.

Для жителей Омской области станут дороже услуги ЖКХ. Причём повышение в регионе — одно из самых больших по сравнению с остальной Россией. Цифры в платёжках повысятся на 300-350 рублей.

Лидером антирейтинга стала Чеченская республика — там ЖКХ подскачет на 6,5%.

В этом году повышения стоимости услуг больше не будет — «коммуналка» проиндексируется всего один раз.

Коснутся нововведения автомобилистов. Поставить на учёт автомобиль с правым рулём станет намного сложнее — вступает в силу новый ГОСТ, запрещающий эксплуатацию автобусов с «неправильным» местом водителя.

Для омичей, у которых заканчивается техосмотр, изменения коснутся и этого процесса. Он должен будет проходить с обязательной фиксацией на фото или видео, а данные будут загружены на серверы.

Провести тюнинг авто и зарегистрировать изменения без посещения специальных центров будет невозможно. Отменяется дистанционная проверка для тех, кто установил на свою машину лебедку, усиленные бамперы и газобаллонное оборудование.

В каждом регионе появится налоговый режим самозанятых. Омск это не коснётся — такие нормы действуют на территории региона с начала 2020 года.

Подробно с каждым изменением, которое вступит в силу, можно по полезным ссылкам ниже:

Выплаты детям
Авиасообщение и отдых
ЖКХ и «коммуналка»
Автомобилистам

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
луи 1 июля 2020 | 20:51
Это подарок омичам за то что проголосавали.
Тор 1 июля 2020 | 21:29
Пусть радуются что продались за китайские игрушки наушники и скидку в семейную аптеку на анальгин в 50% за конституцию голосовали)))
Показать все комментарии (еще 1)