Омск
Заразились
10597 +76
Выздоровели
8916 +64
Умерли
284 +3
Россия
Заразились
1136048 +7212
Выздоровели
934146 +4317
Умерли
20056 +108
om1.ru
Погони с киллером и голые женщины: новосибирские таксисты рассказали, как ездить и остаться в живых Новосибирские таксисты соревновались за звание лучшего и право представлять наш город в Сочи на общероссийском конкурсе. Корреспонденту портала Om1.ru они рассказали смешные и леденящие кровь истории.

Погони с киллером и голые женщины: новосибирские таксисты рассказали, как ездить и остаться в живых

19 августа 2020, 20:15
эксклюзив

Погони с киллером и голые женщины: новосибирские таксисты рассказали, как ездить и остаться в живых
Фото: Дарья Мелехова
Новосибирские таксисты соревновались за звание лучшего и право представлять наш город в Сочи на общероссийском конкурсе. Корреспонденту портала Om1.ru они рассказали смешные и леденящие кровь истории.

Тысячи горожан пользуются услугами такси. Из элитарного вида транспорта оно стало общедоступным. Не нужно звонить оператору и пояснять детали заказа. Достаточно воспользоваться мобильным приложением. Как правило, подача машины занимает не более 10 минут. 

Корреспондент портала Om1.ru отправилась на конкурс и узнала, каково ездить по новосибирским дорогам и как выжить. Профессия таксиста по-своему опасна. Не знаешь заранее, какой клиент попадётся. Также водители рассказали несколько курьёзных историй.

Дамы без комплексов

Андрей Василенко работает в такси не первый год. Повидал многое. Однажды приехал по вызову. Девушка опаздывала на работу. Настолько, что стала переодеваться на заднем сидении. Мужчины она не стеснялась.

Владимир Ольшевский рассказал, как укрыл в машине девушку от ревнивого ухажёра. Она не хотела разговаривать с молодым человеком. В порыве злости мужчина пытался выломать дверь, но машина осталась цела.

Владимир Ольшевский:

«Бывают ещё ситуации, когда нарушаешь закон. Вот недавно пришлось везти мать с ребёнком. Ему шесть лет и он не влез в детское кресло. И что прикажете делать?».

У Владимира Сальзова противоположный опыт. Работа протекает гладко, а нынешнее поколение таксист считает интеллигентным.

Владимир Сальзов:

«Раньше всякое бывало. Сейчас люди стали интеллигентнее. Давно уже никаких из ряда вон выходящих ситуаций не происходит. Всё спокойно, все вежливы».

Водитель машины бизнес-класса Игорь Меркурьев рассказал другую историю. Во время пандемии он пересел в «эконом» и столкнулся с хамством и насилием. Клиенты элитного уровня — более воспитаны, считает он.

Игорь Меркурьев:

«В бизнес-классе всё спокойно, вежливо и по-доброму. Вопиющие случаи происходят редко. Был один опасный. Сел пассажир. Ему казалось, что за нами погоня. Судя по тому, что «догоняющие» каждый раз были разные, никакого преследования не было. Клиент сказал, что он расправляется с конкурентами по бизнесу и теперь за ним охотятся. Вероятно, я подвозил киллера».

Водители не носят с собой средств самозащиты. С неприятностями справляются сами. По словам таксистов, пьяные клиенты угрожают часто.

Бек Камалханов:

«Основные конфликты — с матерями. Они настаивают, что я должен везти их с детьми без специального кресла. По выходным пьяные ведут себя неадекватно: хамят, дерутся».

Пандемия и самоизоляция

Пандемия для таксистов стала тяжёлым периодом. Заказов мало, цены резко упали.

«Сейчас проще стало. Во время пандемии были сложности. Уже всё стабилизировалось», — уверен Владимир Ольшевский.

У Андрея Василенко в пандемию клиентов меньше не стало. Но падение цен ударило больно. Игорь Меркурьев отметил, что во время самоизоляции пассажиры реже пользовались такси.

Новосибирские дороги опасны

Дороги в Новосибирске разные. Как отмечает Бек Камалханов, порой на окраине они ровнее, чем в центре. Проезд во дворах опасен, в первую очередь, для машины.

«Мне бы не хотелось ездить по таким дорогам. Только машину портить. По центральным дорогам ещё можно ездить, но во дворах — ужасно. На Каменской, в одном из дворов дорога убита», — поделился таксист.

Ещё одна сложность — ремонт дорог и теплотрасс. Улицы перекопаны, маневрировать сложно.

«Шикарное было время, когда сделали все дороги и ещё не начали перекапывать город. Сейчас много мест, где ямы. Особенно на Ипподромской», — отметил Игорь Меркурьев.

Кстати, то, что таксисты не получают чаевых, — неправда. Владимир Сальзов опроверг слухи. Деньги он получает. А мобильные приложения считает удобными и для клиента, и для водителя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)