Омск
Заразились
10449 +73
Выздоровели
8779 +74
Умерли
278 +3
Россия
Заразились
1122241 +6431
Выздоровели
923699 +5750
Умерли
19799 +150
om1.ru
«Называли его Санёк». Выяснились подробности ДТП с BMW, где пострадал ребёнок-инвалид Омичи боятся, что пьяный водитель может уйти от наказания из-за знакомства с ГИБДД

«Называли его Санёк». Выяснились подробности ДТП с BMW, где пострадал ребёнок-инвалид

31 августа 2020, 21:04

«Называли его Санёк». Выяснились подробности ДТП с BMW, где пострадал ребёнок-инвалид
Фото: архив Om1.ru
Омичи боятся, что пьяный водитель может уйти от наказания из-за знакомства с ГИБДД

ДТП произошло накануне, 30 августа, в Ленинском округе. На улице 1-я Трамвайная 29-летний водитель автомобиля BMW врезался в автомобиль Toyota, а затем въехал в газовый стояк и забор частного дома. 

В результате аварии пострадал 11-летний мальчик, страдающий мышечной дистрофией Дюшена. Ребёнок может передвигаться только на инвалидной коляске. Травма в ДТП усугубила его состояние.

В отношении водителя BMW возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем ТС законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Родственники пострадавшего мальчика опасаются, что дело спустят на тормоза, так как при них приехавшие сотрудники ДПС называли виновника аварии по имени – Санёк, а номера на его автомобиле – «блатные».

Из-за широкого общественного резонанса пресс-служба полиции объяснила поведение инспекторов.

«Данный участник дорожного движения нам хорошо известен своими систематическими нарушениями ПДД. 29-летний молодой человек в 2019-2020 г.г. неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В том числе за превышение скоростного режима, за повторное превышение скоростного режима, за выезд на полосу встречного движения, а также за неуплату штрафов в срок. Часть протоколов была составлена на «гонщика» после просмотров видеозаписей, выложенных им в сеть», - сообщили в полиции.

Кроме того, выяснилось, что в 2012 году он уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. После проверки в отношении водителя возбудили ещё несколько административных протоколов, в числе которых отсутствие полиса ОСАГО, выезд на полосу встречного движения и за тонировку.

«Проверка по данному факту продолжается. Вся процедура оформления ДТП была выполнена в полном соответствии с требованиями законодательства. По результатам проверки он будет привлечен к установленной законом ответственности», - добавили в Госавтоинспекции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)