Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 сентября 2013, 20:00

Медведев сэкономит на безопасности российских водителей

Медведев сэкономит на безопасности российских водителей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Несмотря на неутешительные цифры по авариям.

На повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годы государство потратит 32 миллиарда рублей. Это в три раза меньше, чем предполагалось еще год назад.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел сегодня заседание, на котором обсуждалась программа по повышению безопасности дорожного движения. ФЦП будет финансироваться из федерального и региональных бюджетов в объеме 17 и 14 миллиардов рублей соответственно. Стоит отметить, что еще осенью 2012 года Белый дом согласился выделить только из федерального бюджета 49 миллиардов рублей. Всего же, согласно распоряжению, власти готовы были потратить на эти цели 99 миллиардов рублей.

Деньги должны пойти на пешеходные переходы, камеры фиксации нарушений, системы оказания помощи пострадавшим. Так, на трассах появятся точки экстренного вызова скорой помощи, а вдоль трасс должны будут появиться больницы. Также государственное финансирование пойдет на совершенствование конструктивной безопасности в российских автомобилях и систему обучения водителей.

Сокращение инвестиций в безопасность дорожного движения совпало с заявлениями Минфина об уменьшении на 612 миллиардов рублей несырьевых доходов российского бюджета в следующем году и сокращении роста ВВП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 23 сентября 2013 | 20:51
ну на олимпиаду, видимо, не хватало..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также