Омск
Заразились
10249 +59
Выздоровели
8562 +60
Умерли
268 +3
Россия
Заразились
1103399 +6148
Выздоровели
909357 +2895
Умерли
19418 +79
om1.ru
В Омске пешехода сначала не пропустили на «зебре», а потом избили Злоумышленникам придется ответить за нарушение ПДД и нападение на человека.

В Омске пешехода сначала не пропустили на «зебре», а потом избили

14 сентября 2020, 14:45

В Омске пешехода сначала не пропустили на «зебре», а потом избили
Фото: Архив Om1.ru
Злоумышленникам придется ответить за нарушение ПДД и нападение на человека.

Инцидент произошел 10 сентября в Кировском округе. На улице Енисейской водитель на «Хонде Фит» едва не сбил 35-летнего мужчину, который двигался по пешеходному переходу. Затем автомобиль остановился, из него вышли двое мужчин. Пассажир иномарки мгновенно накинулся на возмущенного омича и нанес ему несколько ударов.

Сцену боя запечатлел видеорегистратор другой машины. Видео было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Аварийный Омск».

Избитый омич написал заявление в полицию.

Правоохранители задержали нарушителей и выяснили, что за рулем находился 21-летний омич, которого ранее лишили прав на год. В свою очередь, пассажир объяснил свое агрессивное поведение тем, что пешеход якобы их оскорбил, – пишет «Омскрегион».

Пресс-служба полиции:

«Сотрудниками Госавтоинспекции на правонарушителя составлено два административных протокола: по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами” и ст. 12.18 КоАП РФ “Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения”. Судьей Кировского мирового суда нарушителю назначено наказание в виде административного ареста на 6 суток. В настоящее время продолжается проверка. В зависимости от степени тяжести причиненных телесных повреждений будет принято процессуальное решение».

Едва не сбили пешехода на «зебре», а потом избили его

 

Под постом в социальной сети набралось уже более 250 комментариев от рассерженных омичей, которые всячески осуждают поведение водителя и пассажира. Некоторые недоумевают, зачем ездить так вызывающе при отсутствии прав. А другие поражаются силе интернета, который, по мнению пользователей, помог поймать нарушителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)